Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きません」: こくふブレストクリニック - 宝塚市
公式サイト 0797-85-7650

二度と行きません
クロッカス394(本人・40歳代・女性)

乳がん検診で受診しました。マンモグラフィーは問題なかったのですが、エコー検査をしたときにかなり時間がかかったので嫌な感じがしたのですが、先生が“うーん、これは乳がんやな。”とボソッと言われました。生きた心地がしなくなり、色々と質問しても、乳がんの時にこんな風に見えるというような話をするだけで、半年後に来てくださいといわれ、診察室を出されました。半年もほっておいて大丈夫かと思ったので、別のクリニックで検査を受けたところ、良性でした。知人にこの話をしたところ、その知人も乳がんだ、半年後に来なさいと言われたので、別の病院で診察してもらったら良性と言われた、と言っていました。自分のきき方が悪かったのかとも思いましたが、別の人も同じような経験をしているので、説明が良くないのではないかと思いました。もっと患者の気持ちを考えて丁寧に説明して欲しいと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

• なでしこ744
    4.0 長年通っていますが、いつ行っても混んでるイメージです。 最初は先生が一人でエコー検査からやっておられたので待ち時間が一時間以上とかざらでした。 途… (続きを読む)
    乳腺科 2022年01月投稿
  • 三日月
    4.0 市の乳がん検診でマンモ及び触診で異常なしとの事だったが、その1週間後に自分でしこりに気づき、こくふブレストクリニックで検査をして頂きました。エコーで検… (続きを読む)
    2018年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。