Caloo(カルー) - 口コミ「腹痛で来院したのだけれど」: 医療法人社団かめだこどもクリニック - 宝塚市
公式サイト 0797-78-2867

腹痛で来院したのだけれど
あずら(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が突然おなかが痛いと、おなかを押さえて泣き出し、様子を見ていても30分近く同じように痛がり泣くので受診しました。

今までも何度かお世話になっていたので、飛び込みで診察の場合かなりの待ち時間がかかること、診察室は激混みであろうことは予想できました。車ではなかったので、時折痛いと泣き叫ぶ息子と1才の娘を連れ待合室で一時間以上待っていたのですが、その間スタッフの方が「ここで吐かれても困りますから」と無表情に椅子の上でうずくまっている息子の頭元に膿盆を置いて去って行かれました。

ようやく診察になりましたが、腹痛で来院にも関わらず、聴診と、のどの様子を見ただけで、おなかは聴診も触診もなし・・・風邪との診断で「この後下痢するかもしれないから、下痢止めだしておくね」とのこと。お薬をもらいに行った調剤薬局でも「下痢してないうちから下痢止めですか」と不思議がられ釈然としない気持ちでした。

予約も取りにくく、いつも混んでいるので人気の病院だと思いますが、私は二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※乳児医療利用の為

• まーさー
    4.5 先生が男性の小児科で地域で一番人気があるようで、朝6時からインターネットで予約出来るのですがすぐに20番以上の番号になります。 ネットから予約して自… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • 梅のおにぎり
    3.5 赤ちゃんの頃から通っていました。 先生は物腰が柔らかく、きっちり診てくださり、質問もしやすいです。 ネット予約でき、待ち人数表示やあと何人で診察に… (続きを読む)
    小児科 2016年02月投稿