Caloo(カルー) - 口コミ「名医」: 徳田こどもクリニック - 尼崎市

徳田こどもクリニック の口コミ・評判

• 兵庫県尼崎市次屋3丁目6-50地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 06-6495-2772
アクセス数  3月:68  |  2月:65  |  年間:861

名医
さくらんぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

住宅街の中にポツンとある病院ですが、いつも満員です。病院は尼崎にありますが、伊丹など先生を頼って遠方から来られる方もおおいようです。待ち時間は多くの場合長いですが、受付で順番をとれば、だいたいの待ち時間を教えてくれます。

常日頃から便秘気味ではあった娘が、20日間も便がでず、だるそうにして、座ることもままならなくなっている様子だったので、こちらの病院でみていただくことにしました。診察前に市販の便秘薬を試しましたが、それでも便はでませんでした。

診察結果、私も気づかなかったのですが、娘のお尻に痔ができており、それが痛むので、排便をずっと我慢してたのだろうということでした。便秘改善薬をいただき、生活習慣の改善の指導をしてもらいました。半年程過ぎた今は、娘の便秘もすっかり改善されました。

先生は、にこやかな感じの方では決してありませんが、知識がたいへん豊富で、とても信頼できます。診察していただくたびに、私達の生活している様子を何処かで見ているんじゃないかと思う程ピタリとあてるので、驚かされます。名医だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%
料金: 1,300円 ※薬代含む

• ウォート255
    3.0 ネット予約ができるので家にいながら 予約できて順番が近づいてきたら行けばいいので 病院などの二次感染の心配が少なく助かります。 先生も優しい感じ… (続きを読む)
    小児科 2019年08月投稿
  • ユミル380
    5.0 こどもが3人いますが、3人ともずっとここにお世話になっています。ぜんそくもちだったのですが、喘息のことにも詳しく、お薬でだいぶ良くなりました。 … (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿