Caloo(カルー) - 口コミ「小児科にかかりました。」: 内科小児科 宮内医院 - 神戸市兵庫区

内科小児科 宮内医院 の口コミ・評判

• 朝(8:00〜)
078-575-4080

小児科にかかりました。
ぽよ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが下痢をしており口コミが良かったので行きました。
場所は大通りから少し中に入ったところにありましたが、看板が病院の前の道にあったのでわかりやすかったです。

外観は小さな町医者といった感じでした。子供が小さいのでベビーカーで行きましたが、中へは押して行けないので外に置いて下さいと言われドアの前のスペースに置いて入りました。セキュリティとか皆無なので誰も取らないとは思いますが少し心配でした。

先生は優しくてとても丁寧な方でした。聴診器でお腹の音を聞いてくれましたが、念のためにとエコーまでして診てくださいました。病気についての説明や、今流行ってる病気の事、対策や処方する薬についてもわかりやすく説明してくれました。
おむつかぶれもひどいと言うと軟膏を処方するねと言われ、塗り方も丁寧に教えてくださいました。

こちらは院内処方なので診察後はすぐに薬が貰え、わざわざ調剤薬局に行かずに済むので助かりました。
1つだけ残念なのは受付の方がニコリとも笑わないし、とても事務的というか流れ作業のようです。小児科があるので小さい子供がたくさんいましたが、常に真顔なのは怖かったです。それ以外は何もいうことありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散、アズノール軟膏0.033%
料金: ※乳幼児なので診察もお薬も無料でした。

• あちまー
    3.5 子供の高熱で里帰り中2回ほど通院しました。病院自体は昔ながらのこじんまりした小さい病院です。待合室は人数制限をかけて、座る場所も指定しており、コロナ対… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • コロ
    3.5 先生が焦った話し方で早口でこっちも焦ります。 後重症化の話をかなりする方で、先生が1人で話して1人で話を終わらす感じなので、一方的な早口な話だなしか… (続きを読む)
    小児科 2017年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。