Caloo(カルー) - 口コミ「親切で優しく丁寧な診察です」: 内科小児科 宮内医院 - 神戸市兵庫区

内科小児科 宮内医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.75
  • 早朝8:00〜

親切で優しく丁寧な診察です
けいまぁ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頭痛

頭痛だったので、痛み止めをもらいに行きましたが、ノドや首の腫れも診察、お腹の風邪も流行っているからと、お腹のエコーまでして下さいます。結果お腹の風邪でしたので、整腸剤とお腹に優しいものを食べて下さいとのことでした。

・費用は子供なので医療券で500円です。
・待ち時間はその時々ですが、早い時は5分でよばれます。
・看護師さんはとても優しく、子供にもたくさん声かけをして下さるし、いっぱい褒めて下さいます!

こちらは町のかかりつけの病院といった感じで、ご老人から赤ちゃんまで幅広いです。とても慎重に見て下さるので、安心できます。薬を出す時も毎回きちんとアレルギーの有無を確認しますし、色んな可能性なども考えてくれます。感染症などはきちんと隔離もして下さるので安心して行けます!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ビオフェルミン錠剤

• あちまー
    3.5 子供の高熱で里帰り中2回ほど通院しました。病院自体は昔ながらのこじんまりした小さい病院です。待合室は人数制限をかけて、座る場所も指定しており、コロナ対… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • コロ
    3.5 先生が焦った話し方で早口でこっちも焦ります。 後重症化の話をかなりする方で、先生が1人で話して1人で話を終わらす感じなので、一方的な早口な話だなしか… (続きを読む)
    小児科 2017年04月投稿