Caloo(カルー) - 口コミ「人気です。」: 谷眼科医院 - 神戸市灘区

谷眼科医院 の口コミ・評判

公式サイト 078-854-4412

人気です。
ポンポン太郎(本人ではない)
3.5 眼科

1歳半の子供の目が腫れてしまったので、行ってみました。
ネットによると、女医さんで小児眼科もおこなっており、人気のある病院との事でしたのでここに決めました。

院内は明るく、清潔、雑誌や絵本、おもちゃ等も置いてありました。
スタッフの方々も女性ばかりでした。

土曜日の開始時間すぐに行ったのですが、既に多くの患者さんで溢れていました。
1時間以上待つとの事でしたので、駅の近くをブラブラして時間を潰しました。
子連れだったので大変でしたが・・・。

診察室は最初から真っ暗でした。先生は優しい感じの方で、こちらの話しもちゃんと聞いていただけました。
しかし、診察室が暗く怖いのか子供は終始泣きまくっていました。女医さんだろうが男性医師だろうが同じだったと思います。

他に気になる事は?と聞かれたので 子供の目に関する些細な事を言ってみたら、
別の先生?による検査を受けてみて下さいとの事。その予約が1ヵ月半先・・・。
断りました。

確かに良い感じの病院ですが、目の晴れや結膜炎等の軽症では行かなくてよかったかなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

• ハコサク
    1.5 コンタクト受診後、受付の方に予約の日取りを勝手に強制的に決められ、その日は行けない旨を伝えたら、今予約しないとほぼ予約できないですよ、うちはいつも予約… (続きを読む)
    眼科 2019年07月投稿
  • ルビーレッド108
    5.0 子どもが転んで、額から目のあたりを家具の角にぶつけたため受診しました。朝一番に病院に向かいましたが、診療時間前からたくさんの患者さんが待合室におられま… (続きを読む)
    眼科 2019年05月投稿