Caloo(カルー) - 口コミ「どうにかならないものか待ち時間」: みどりの風クリニック - 大阪市東成区
  • 大阪府大阪市東成区中本3-15-18地図
  • 緑橋駅
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト
アクセス数  4月:40  |  3月:56  |  年間:621

どうにかならないものか待ち時間
hamtonks(本人・30歳代・女性)

不眠のため来院しました。
元々、別の病院で睡眠薬を処方されて飲んでいましたが、薬の切れの悪さと健忘が出て、仕事に支障をきたすため、漢方に頼ってみることにしました。

診察の前にかなり詳細な項目の問診表を受付で書きます。
それを基に問診と切診等(脈診とお腹を押す)を受けました。
体の状態を確認しながら、処方する漢方をひとつひとつ決めていくスタイルです。

漢方は一般的な薬と違って、病状に対し即座にはっきりとした効果が現れる訳ではないので、通院中では何とも言い難いのですが、何も飲まないでいるよりは改善されているように感じます。

整形外科と漢方内科が一緒に入ったクリニックです。
漢方内科の先生はおおらかで非常に話しやすい先生です。
患者の話を聞いてくださるので、診察の回転はゆっくり目です。
スタッフの対応もいいと思います。

整形外科の診察時間は一般的な診察時間帯なのですが、漢方内科は16:00までとなっており、働いている人には(学生さんにも)平日通院するのが不可能です。
土曜日も隔週でしか診察していないので、土曜日は大変混雑します。(整形外科の患者さんも待たれているので)
先日の土曜日、通院しましたが、待合の席は全て埋まり、立って待つ方もいたぐらいです。診察までの待ち時間は90分以上でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,500円 ※初診料込み

• 粉雪249
    3.5 駅から近く便利な病院で大きな看板がありますのでわかりやすいです。いつも多くの人が待っています。 整形外科と内科があり、整形外科ではリハビリも行っ… (続きを読む)
    内科 2020年06月投稿
  • ローズ808
    2.5 病院に通い始めたのは、20年くらい前です。 主人が結婚前から漢方薬を飲んでいたので、私にも勧めてくれて飲むようになりました。 前任の医師のとき… (続きを読む)
    漢方 2015年10月投稿