Caloo(カルー) - 口コミ「好き嫌いが分かれる医院だと思います。」: 杉本ひふ科 - 守口市

杉本ひふ科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 06-6993-4112

好き嫌いが分かれる医院だと思います。
なずな107(本人・40歳代・男性)
1.5 皮膚科

ここ数年通っていました。先生は以前はぶっきら棒な感じでしたが、最近は愛想も良くなり好印象でした。また毎回「いつも通りの薬を出しておきます。」とだけ、数十秒で診察が終わるので私としては都合が良かったです。

しかし先日いつも通り診察を受け、薬局で薬(塗り薬)を受け取り帰宅すると、薬の量が普段の半分以下でした。そこで翌日に足りない分だけ処方して貰おうと伺いました。

私は受付にて事情を説明し、「もし薬局側のミスなら薬局に伺うので処方箋の確認をしていただけませんか?もし普段より少ない量を処方していたのであれば足りない分だけ処方していただけませんか?」と尋ねました。

すると受付の方は非常に不機嫌な様子で、あからさまに面倒くさそうに調べられた結果、普段より少ない量が処方されていました。しかし「薬の量は症状を診て先生の判断で決められるので、もういいですか。」と追い返そうとされました。

私は「昨日、先生はいつも通りとおっしゃっていましたし、あなたが先生の判断を語るのはおかしくありませんか?」と伝えると先生と直接お話することとなりました。

診察室に入るなり先生は「ミスは誰でもするので。薬の量が足りない時はこちらに来ずに薬局に言えば増やしてくれるので今後は薬局に言ってください。」とまくしたてられました。

私は「薬局で処方箋以上の量の薬を出していただけるとは知らなかったもので。ミスは何とも思っていませんが、スタッフの対応はいかがなものでしょうか。」とだけ言って後にしました。

冒頭にも書いたように最近は愛想も良く、私のように診察もさっと終わって欲しい方には良いと思います。しかし流れ作業的とも言え、以前からこちらから質問すると少々面倒くさそうにされるところがあり、先生に色々と相談したい方にはお勧めではないと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

• maruneko
    1.0 もう数年前ですが、皮膚の炎症で誤診されました。 こちらは炎症が起きた心当たりがあったので説明しましたが、スルーされもういちど詳しく説明するもスルー。… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿
  • ニック
    2.0 足の親指が痛み膿んで歩くのも辛くなってき、ネットで調べたところ、どうも肉芽という症状のようでしたので、こちらを受診しました。 財布と羽織だけを持… (続きを読む)
    形成外科 2016年03月投稿