Caloo(カルー) - 口コミ「仕事の休憩中に駆け込みました。」: 杉本ひふ科 - 守口市

杉本ひふ科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 06-6993-4112

仕事の休憩中に駆け込みました。
ニック(本人・20歳代・女性)

足の親指が痛み膿んで歩くのも辛くなってき、ネットで調べたところ、どうも肉芽という症状のようでしたので、こちらを受診しました。

財布と羽織だけを持って急いで駆け込んだんですが、ぶっきらぼうな態度で診察は始まりました。
なるべく治療は痛くないのがそれはそれは好ましいなと怯えながら行ったんですが、
はい、じゃあそちらの台に座ってください。
ライトの方に足向けてくださいねー。
といわれ、細かく見られるのかなぁ?と思った瞬間に、ライトとレーザー?をあてられました。

どうも肉芽の治療法にレーザーがあるみたく、焼いたようです。
が、その説明もなく。じゃぁ、これで大丈夫ですから。と、帰されました。

いい大人が泣き叫び壁をたたくくらい痛がってたのになにも説明もなくなぜこんなにされたのかな?という気持ちになりました。
他の方法はなかったのかな?というギモンもありましたし、帰ってからも仕事が大変で販売の仕事をしてるんですが、職場に頼んで裏にこもって仕事をさせてもらいました。
長年スポーツをしており、たまたま試合のない期間でしたが大事な試合前になにも言われずこんなことをされるとたまらないなあ、せめて治療の説明がほしかったなぁ。。と思いました。

美容面ではとても有名な皮膚科で、そちらに力をいれてるようですが、帰りは受付にて診察券はいりませんと清算だけして帰りました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月

• なずな107
    1.5 ここ数年通っていました。先生は以前はぶっきら棒な感じでしたが、最近は愛想も良くなり好印象でした。また毎回「いつも通りの薬を出しておきます。」とだけ、数… (続きを読む)
    皮膚科 2021年06月投稿
  • maruneko
    1.0 もう数年前ですが、皮膚の炎症で誤診されました。 こちらは炎症が起きた心当たりがあったので説明しましたが、スルーされもういちど詳しく説明するもスルー。… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿