Caloo(カルー) - 口コミ「緑内障にお勧め」: 医療法人 前田眼科 - 大阪市中央区

医療法人 前田眼科 の口コミ・評判

公式サイト 06-6809-3488

緑内障にお勧め
真実です(本人・40歳代・男性)

今まで診断を受けた中で非常に適切で納得のいく診断でした。

これまでの病院はとにかく眼圧で、眼圧を下げるしか頭になかったのですが、前田先生は経験豊かで緑内障の本質をご存知であると思います。と申しますのも、わたしは35歳のときに眼圧が19くらいで眼底に症状があるということで15年点眼を続けました。勤め先の関係で途中病院をいくつか変った経験でのことでうまく文書にできないのですが、前田先生の診断を受け、今までの病院の先生はわかっていないので眼圧を下げるしか知らないように思いました。

私の場合、眼圧が高く神経も痛んでいるが、神経が強く全ての神経でささえ合って維持しているそうです。ですから、点眼を継続するだけで定期的に検査をしていれば問題はないそうです。以前の病院では神経が痛んでいるということで目薬を増やす、強い薬を用意するなど言われました。この医者は私の通院の経験から目薬の知識のことで不信感があった医者だったので、今の目薬で充分に眼圧が下がっているのに眼圧下げるしか手がないのかと不審に思い病院を変えたところだったので信頼できると思いました。実はわたしの母は眼圧が高いまま放置してるのですが、まったく問題がないのでこれも信頼の要因です。うまく伝えられませんが、緑内障の方は一度診断してもらうとわかってもらえると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミケランLA点眼液2%
料金: 1,000円 ※眼底写真、視力、眼圧

• tk294
    5.0 目に違和感があり先日初めて伺いました。 ネット予約ができ、その時間に到着しましたが、人気のため混みあっており診察まで時間がかかりました。 待ち時間… (続きを読む)
    眼科 2021年02月投稿
  • えふえふ
    5.0 前医の緑内障中期という診断、そしてずっと下がらない眼圧。不安が募る中、緑内障の権威という口コミを見て受診をしました。論文も何本も書いていらっしゃるとか… (続きを読む)
    眼科 2021年01月投稿