Caloo(カルー) - 口コミ「子供が熱を出したので、深夜に受診しました」: 堺市泉北急病診療センター - 堺市南区
  • 大阪府堺市南区竹城台1丁8-1地図
  • 泉ヶ丘駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
公式サイト 072-292-0099

子供が熱を出したので、深夜に受診しました
ぶっち神父(本人ではない・1〜3歳・女性)

深夜に子供が泣き出して、熱を測ると39.0℃あり、堺市泉北急病診療センターに電話し、診察をしてもらいに行きました。

先生の診断は、何かウイルス性の物が体内に入って、急に発熱したとのことでした。のどが腫れていて、
扁桃腺も腫れているので、扁桃腺からの発熱とのことでした。今のところ発熱以外の症状はみられないので、
脱水症状に注意しながら、氷枕で脇や太ももの付け根を冷やすように指示されました。そして、明日
かかりつけの小児科に受診するように勧められました。

病院は、大きく、待合室は30人ぐらいでもソファに座ることできるほどのスペースがありました。
駐車場も30台ぐらいは駐車できる余裕がありました。夜間でしたので、待ち時間は、受け付けから診察までで10分程度でした。
夜間に診察してくれる小児科が少ないので、風邪をひいている他の患者さんが多い為、マスクの着用をお勧めします。
看護師さんも子供をあやすのが非常にうまく、両親の不安なことなどを聞いて下さるので、安心して
帰ることができます。薬の処方もすぐにして頂けるので、深夜でも、病院にいてる時間は30分程度で済みます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アルピニー坐剤100

• ゆうママ
    3.0 3年くらい前に小児科が無くなりましたが、無くなる前に、夜中に何度か子供を連れて行きました。 病院内は夜中だからか、緊張感があり、病院独特の雰囲気。 … (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿
  • 3児ママ
    5.0 子供が熱を出して、夜間に空いてる病院はここしかなくて受診しました。夜間でも人がいっぱいでした。夫が不在のため家に熱がない兄弟を待たせるわけにはいかず一… (続きを読む)
    内科 2017年01月投稿