Caloo(カルー) - 口コミ「徐々に回復しています」: えびな小児科クリニック - 寝屋川市
  • 朝(8:30〜)・夜(〜19:30)
公式サイト 072-811-2268
アクセス数  3月:48  |  2月:78  |  年間:987

徐々に回復しています
オーレ(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日に嘔吐と発熱があり、休日診療に行きました。そこで、かかりつけ医に行くように言われて行きました

初日に行ったときに、鼻水と咳は止まったのですが嘔吐と下痢は改善されず。再度通院しました。医師の診断は風邪とウイルス性の胃腸炎とのこと。下痢と吐き気がひどく、水分摂取をするたびに吐くことを伝えると、吐き気止めの座薬をくれました。また、脱水が心配だったので伝えると、吐くことは仕方ないから少量の水をこまめに飲むことと、今は脱水の症状はないから安心していいと教えてくれたので、気持ちが楽になりました。

人気がある病院なのか、人数が多い。ただ、前日予約なら電話対応可能。また、診察券受付は7時半からしており常に受付をしているらしいので、早めに出しておけば待ち時間も少なくてすむと思います。今回は、子供が大変だったので待ち時間を少なくしたい旨を伝えると診察時間終了近くの方が人が少ないことを親切に教えてくれてとても助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン細粒10%、ビオフェルミンR散
料金: ※乳幼児料金適用

• saaa
    3.0 子どもが発熱した際に、近くの内科で見てもらいましたが、保育園でRSウイルスも流行していたので、小児科で検査してもらったほうがいいとのことで、えびな小児… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • 水仙501
    4.0 こどもが風邪をひいたときに受診しました。 小児科というだけあって、受付や看護師さんも、こどもにまで優しく接してくれます。 先生も若いですがしっかり… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿