Caloo(カルー) - 口コミ「先生が…」: 阿武山こどもクリニック - 高槻市

阿武山こどもクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 大阪府高槻市奈佐原2丁目3-22 プレゼントアーク1階地図
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜・日曜・祝日も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 072-690-3225
アクセス数  4月:177  |  3月:168  |  年間:4,203

先生が…
順吉(本人ではない)

1歳三ヶ月の子供が夜中からお腹を壊し出し、便を見てみると血便であった為。
かかりつけ医は他にありましたが、休日でやっていなかった為、急遽休日診療を行っている
阿武山クリニックにかかりました。

便は間違いなく血便との事。もしかしたら腸重積かもしれないので、帰宅後、火がついたように泣く場合やあきらかに様子がおかしい場合は、すぐに救急病院へ行ってくださいと言われました。現時点では何とも言えないので薬を飲まして様子を見る事になりました。

まず、子供を持つ親として、休日診療を行っているということは、非常に有難いことです。
ただ、インフルエンザも流行してる中、待合室で1時間以上も待たされる状態はどうかと思います。他の病院では熱がある場合は隔離されるか、待ち順番を携帯などで確認できるサービスをとられているところが多いですし。。。

診察もこちらの質問に対して、非常に威圧的に返答されます。子供が病気になると親はかなり焦ります。特に命にかかわる病気かもしれないとなると尚更です。
もう少し親の気持ちも汲んで対応してもらえると良かったと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドソルビン原末、ミヤBM細粒
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 江戸紫723
    1.0 保育園に通う3歳の子供の水疱瘡で受診しました。 前に水イボが出来ていた箇所だった為水イボだと思い受診が遅くなりました。 保育園の帰りの黒板にて園で… (続きを読む)
    小児科 2018年11月投稿
  • Caloouser67809
    4.0 小学生の子供が鼻づまりと咳が長引いているため受診しました。子供が生まれてからの掛かり付け医としているため、よっぽどの事がない限りない本クリニックを利用… (続きを読む)
    小児科 2015年06月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加