Caloo(カルー) - 口コミ「先生に当たり外れがある。」: なかむらレディースクリニック - 吹田市
  • 大阪府吹田市豊津町13番45号第三暁ビル地図
  • 江坂駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 06-6378-7333

先生に当たり外れがある。
バックナンバー(本人・30歳代・女性)

追記
別の病院に転院しました。
転院先の先生に、こちらの病院のお話をしたところ、私達はタイミングで十分という事を言われました。
今はそちらでお世話になり気も楽に通院出来ています。

なかむらの先生たちはとにかく高度不妊治療でないと授かれないという感じでした。
こちらの話は聞いてくれず、体の事を馬鹿にされ(転院先の検査では何も問題無し)ストレスが凄かったです。
通い続けていたら、やらなくて良い高度不妊治療を高い金額を払ってやっていたのかと思うとすぐに転院してよかったです。
不妊治療は検査も痛い物も多く、何回も通わないと行けないのに、話も聞いてくれない先生方におまかせして大丈夫なのかな?と思いました。
大変失礼ですが、私はそう感じました。
患者に寄り添わない上に、技術面も不安や疑問が残るような治療の仕方だなと個人的には思いました。
信頼していたら先生と一緒に頑張ろうとも思えますが、不信感しか無い先生たちと痛くて辛い高額な不妊治療は無理だと私は思います。
見切りをつけて転院して正解でした。
あくまで私の意見です。
なかむらさんが良いと言う方もいるとは思いますが、私は通うのが本当に嫌でした。

不妊治療でお世話になりました。
施設は綺麗で駅が近い。
看護師さんは親切です
カウンセリングや男性不妊治療もあり、良い箇所もあります。

ただ、先生は当番制なのですがかなり当たり外れがあります。
優しい先生もいます。

ただ言い方がキツくてこちらの話が通じない先生もいて精神的にしんどくなり通院をやめました。
せめてこちらの話を聞いて欲しいです。
色々考えた上で毎回受診しているので。
基本的に見下されてるような小馬鹿にされているような、そのような雰囲気の先生です。
診察も、問診から内診になるので問診であまり下手な事を言わないように、その先生の機嫌を損ねないようにしていました。
少しでも先生の気に食わないような事があればキツイ口調で捲し立てられるのがしんどかったです。

あと、とにかく最初から高度不妊治療を勧められます。
夫婦で考えたスケジュールなどは無視され、その際にも辛辣な言葉を言われるので傷つきました。
お医者さんなので仰ってる事は正しいのかもしれませんが、高度不妊治療しかない!という感じでしんどかったです。
正直、患者には患者の都合があるので(金銭的、肉体的、精神的)そのように言われても、、という感じでした。
また、不妊治療に関しての体の事を馬鹿にされているようにも感じる発言もショックでした。
高度不妊治療を勧めるのは儲けたいからなのかな。と思ってしまうくらいに、こちらの意見は聞き入れて貰えませんでした。
精神的に通うのが本当にしんどかったです。

病院自体が、患者の声を聞く・寄り添うという方針ではなく、とにかく結果主義というイメージでした。
不妊治療を始めたばかりの方にはおすすめしません。
相性もあるので、相性が良い患者さんには良い病院なのかもしれませんが、私はもう行かないです。
良い先生もいるし、施設もきれいなだけに残念でした。
私は病院の方針や、高圧的な先生に当たるのが苦痛すぎて、それがストレスになり通うのが本当に辛くなったので最初からもっと病院選びを慎重にしたら良かったと後悔しています。
☆1なんて付けたくないですが、これから不妊治療を始められる方の参考に少しでもなれば幸いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• 茜116
    1.5 こちらで2年近くお世話になっていました。 タイミング、人工授精、体外受精とステップアップしていきましたが中々授かれず。 現在、体外受精2回目陰性。… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • クインクエペタ766
    1.0 通い出して1年。 ぜんぜん無理で、体外受精の移植を間もなくする。 保険適用、助成金など、なかむらではいくらかかるのか、薬代はどうなのかなど、お金に… (続きを読む)
    産婦人科 2022年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。