Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症で毎年ダウンされる方へ」: 耳鼻咽喉科すぎたクリニック - 大阪市住之江区
  • 大阪府大阪市住之江区新北島1-2-1 オスカードリーム5階地図
  • 住之江公園駅
公式サイト 06-4702-8733

花粉症で毎年ダウンされる方へ
よっしん(本人・20歳代・男性)

毎年重度の花粉症で点鼻薬と鼻炎薬を併用していました。
どれくらい重度かと申しますと薬も効かず、鼻が機能停止して息が出来ない、鼻水が止まらない、口を開けた状態でしか生活が出来ない、眠れない、ドライマウスになって喉を傷めて高熱を伴いダウン。の繰り返しで本気で苦痛の季節でした。

そんな時に前職の職場で働いていたパートさんに紹介して頂いたのがこちらのすぎたクリニックさん。
仕事場から電話して駆け込みで行きました。4年前の事です。
花粉症は始まってからでは手遅れで、その年はステロイドと漢方で治療しましたが、それだけでも全然違い、救われました。
それ以来毎年1月末頃には受診し、予防治療をしています。
随分と楽になりました。さらに去年はレーザー手術も受けこれは本当にやってみるもんだと痛感する程の効果でした。

・薬物療法(のみ薬)、免疫療法、レーザーによる手術療法とあります。
レーザー治療は去年試しました。手術代と薬代合わせて1万円位でした。
先生の方から治療について、費用に関して、効果に関して全部教えてくれましたので安心して受けれました。施術時間は15分程度で痛くなかったです。

・薬に関しては本当に必要なものを説明を交えながら処方してくれます。本人の状態が経度でそこまで今は必要としていなければ無理に薦めてきません。

・費用は平均的だと思います。
・先生は基本的にぶっきらぼうですが、間違ったことは言いませんし、解らない事は教えてくれます。
・子供さんが多いので安心して通える部分は大きいですが、予約のシステムが少々面倒です。
予約して行っても、お子さん方が先に相当数予約しているらしく待ち時間があります。
・治療に関してはピカイチですよ!

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※診察、吸入のみで1500円程+処方箋で薬代が1500円程度です。

• 働くママ
    1.0 先日、子どもが風邪をひき鼻水が止まらなかったので行かせていただきました。 ホームページを拝見すると、周辺の子どもさんもよく通っていると書かれており、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年04月投稿
  • 小獅子807
    4.0 3、4年ぐらい慢性副鼻腔炎で他の病院に通っていましたが通うのが便利なこちらに行ってみました。 人気がある耳鼻咽喉科だと待合い室にいる患者さんが多いの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年10月投稿