Caloo(カルー) - 口コミ「切迫早産で入院、無痛分娩で出産」: 西川医院 - 大阪市阿倍野区

医療法人 西川医院 の口コミ・評判

• 夜(〜20:30)
  • 女医
公式サイト 06-6714-5218

切迫早産で入院、無痛分娩で出産
ジャックランタン218(本人・30歳代・女性)

妊婦検診は1時間程待ちますが、呼ばれる時は荷物を持ってくださったり、保育士さんや栄養士さんが子供向けの絵本やおやつを紹介してくださり色々な工夫がなされています。
私は30週で検診中に切迫早産の為、大学病院に救急搬送されましたが、『希望してくれるならここに戻ってきて産んでくださいね!』と言ってくださり、救急車にも一緒に乗って大学病院まで付き添って頂きました。
幸いなことに36週に入っても赤ちゃんは産まれなかったので、西川医院に転院し出産まで入院することになりました。
入院中も検診と変わらず優しい助産師さんばかりで不安定になっていた私をしっかりフォローして頂きました。
ご飯も美味しく西川医院で出産して良かったと心から思いました。次回出産の機会があればこちらで出産したいです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 雪渓917
    3.0 初産で無痛分娩がいいなと思っていたので 迷わず西川医院でお世話になりました。 受付案内の方や看護婦さんが優しく、検診時はかなり待ち時間がありますが… (続きを読む)
    産婦人科 2024年04月投稿
  • 火星079
    5.0 初産・普通分娩でこちらを利用させていただきました。 初産ですので他院との比較などはできませんが、とても満足する出産になりました。 産前産後の教… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿