Caloo(カルー) - 口コミ「風邪でいきました。」: 松谷クリニック - 大阪市城東区
  • 大阪府大阪市城東区諏訪1丁目17−5 セレニテ放出リアン地図
  • 放出駅
公式サイト 06-6923-8733

風邪でいきました。

微熱があり喉がかなり痛かったので受診しました。
3.4日前に別の耳鼻科に診てもらったのですが良くならなかったのでこちらの方に来てみました。
このご時世なのでコロナの疑い。
3.4日前に他の病院で検査したが陰性だったことを伝えたがコロナの初期は陰性になることもあるということで別室で待機。
待ち時間の間にコロナの検査もしました。
しばらくすると防護服を着た医師が診察してくれます。
じっくり話をきいてくれ、とても丁寧な診察でした。
PCR検査の結果は後ほど電話で伝えます、ということで喉の痛みなどを抑える薬をもらいました。
やはり喉がかなり腫れていたようです。
優しく説明してくれました。
この病院はスマホで予約ができるらしくそれについてのやり方や病院のことをかかれたパンフレットをもらいました。
コロナが疑われる患者は裏口からでて、薬局も指定のところだったら裏口から入ってそこで待つらしく、雨の中傘をさして裏口から出て薬局まで送ってくれました。(徒歩1分)わたしが病院に傘を忘れたことを伝えるとそれも薬局まで持ってきてくれました。
家からはもっと近い耳鼻咽喉科はあるけれど、今度からこちらでみていただこうと思いました。
その日の夕方、電話がきてコロナは陰性でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、アズノールうがい液4%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩注射液5mg「日医工」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 500円 ※障害者で市民税非課税のため自己負担500円

• りんどう320
    5.0 10年以上に渡りいろんな皮膚科で掌蹠膿疱症と診断され飲み薬、塗り薬で症状を抑えて来ましたが根本的な治療にはなっていない事に疲れて、また症状が進行する事… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • あや
    3.5 1歳の子供が中耳炎と風邪でお世話になりました。先生はテキパキとしててすごく早口だけど的確に症状や対処法を教えてくれます。鼻吸いや触診時の看護師さんとの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年09月投稿