アトピーの為に通いました

アトピーで悩んでおり、いろんな病院に通いました。
ステロイド治療に限界を感じており、ステロイドを減薬できる病院を探しておりこちらに1年通いました。
予約制のため、待ち時間はそんなになく入れます。
とても大きなテレビがあり、漢方調合の待ち時間はいつも見ていました。
先生は優しく、毎回細かく生活の状況や皮膚の状況を30分程度見ていただきました。
漢方は煎じ薬で、オリジナルの調合をしてくれますので体調に合わせて変えてくれます。
自由診療のために保険が効かないので毎月の金額が高いですが、一時期はステロイドを塗らなくても漢方だけで大丈夫な時期もありました。
私は、仕事の都合の為通えなくなりましたが、保険が効けば是非また通いたいです。
不明
2014年10月
るり紺752
3.0自費の煎じ薬漢方薬局は薬剤師が処方しますが、そのドクター版という感じ。自費で月に5万必要です。 漢方薬局と同じく保険に縛られないので聞き慣れない生薬もたくさん処… (続きを読む) -
美王人
医療法人涼葵会 W CLINIC 梅田院
(大阪府大阪市北区梅田)

西梅田駅3分の美容皮膚科。平日・土日も19時まで。女性医師。保険診療対応可。最新美容医療。医療脱毛。
3.44
口コミ1件
医療法人入澤会 うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区角田町)4.49 口コミ5件診療科:精神科、心療内科、漢方
診療所医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区芝田)4.26 口コミ4件診療科:内科、漢方
医療法人涼葵会 W CLINIC 梅田院 (大阪府大阪市北区梅田)3.44 口コミ1件診療科:アレルギー科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、婦人科、ホワイトニング、漢方、予防接種
診療所中野内科医院 (大阪府大阪市北区曽根崎新地)3.43 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、リハビリテーション科、漢方、予防接種
診療所医療法人 藤林クリニック (大阪府大阪市北区芝田)3.62 口コミ4件診療科:内科、漢方、放射線科、予防接種、健康診断