Caloo(カルー) - 口コミ「これからは専門のクリニック」: サトウ血管外科クリニック - 京都市左京区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 075-762-1082

これからは専門のクリニック
だいちゃん(本人・40歳代・男性)

中学時代の足の血管を切る大けがをしており、常に足の痛み、最近では足先の寒さをなぜか夏にありました。血流が悪いため、怪我の時に御世話になった大病院に行っても、血流測定で”問題ない”と言われていました。
 夏にとても痛く、大病院に行っても同じことを言われそうで、WEBで探すとこのクリニックを見つけ、診察を受けました。
 超音波診断で怪我の後、修復ホルモンが分泌されえ、怪我をしていない足にも血管を作ろうとするために起こる”動静脈ろう”と言う病気でした。足先で動脈と静脈がつながり、抹消まで血液が流れない、得に夏はその血管が拡張するため痛みが増していました。
 そこで、その不要な血管をレーザーで焼切る日帰り手術を受けました。その後、細かな不要な欠陥は注射による治療を行いました。
 ただし、このクリニックはニーズが高いためか、7月に診察を受けて手術を受けられたのは12月でした。
 今では足先の冷えから解消されています。ありがとうございます。
 また、夕方や土曜日に診察、手術をしてもらえるので助かります。
 専門のクリニックがあって、本当に良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年05月

• シリアカス708
    5.0 突然足首が腫れ、日に日に痛みも強くなり、整形外科や内分泌内科で診てもらいましたが原因が分からず、血管外科に行ってみては?と内科の先生に言われ、こちらに… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年01月投稿
  • もつなべ
    4.5 出産後の下肢静脈瘤に悩み手術を受けました。先生はその道のスペシャリストで、今までに沢山手術されてきています。最新のレーザー治療で日帰り手術ができました… (続きを読む)
    2016年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。