Caloo(カルー) - 口コミ「胃痛で受診しました。」: 米山医院 - 京都市西京区

米山医院 の口コミ・評判

• 京都府京都市西京区上桂三ノ宮町66-2地図
  • 上桂駅
  • 夜(〜20:00)
075-381-5001

胃痛で受診しました。
りり(本人・30歳代・女性)

胃が痛くなり、普段飲んでいる市販薬を飲んでも効き目が弱く、不安になり、知り合いの方の紹介で診察に伺いました。
上桂駅から15分くらいの所にあります。道は真っ直ぐで角に医院があり、分りやすかったです。
診察室も待合室も広く、清潔なスリッパが綺麗に並べられてありました。
受付の方が大変親切で優しい方でした。診察券はなく、来院の際には毎回、保険証が必要とのことでした。
待合室には私、1人だけで、スグに診察室へ呼ばれました。
先生は優しく、症状を、きめ細かく聞いて下さいました。問診の後に胃と腹部の触診がありました。
暑さとストレスで胃腸が疲れているとの診断で、胃薬と整腸剤を処方して下さいました。そして最後に「暖かい飲み物を毎日、少量飲むこと、仕事も頑張りすぎないこと、休みたい時は休みなさい。」とアドバイス下さいました。

お薬は院外処方で、スグ近くに薬局がありました。薬局の方もテキパキしておられ、安心できました。

お薬を使いながら自然体で治して行こう、と言ってくださる、とても信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

• DTP
    4.0 先日初めて伺いましたが、朝一で行ったせいか患者は私だけですぐ診察してもらいました。 院内は掃除が徹底されていてこざっぱりしていてとても綺麗でしたので… (続きを読む)
    皮膚科 2020年11月投稿
  • せさと
    4.5 去年の冬頃胃腸風邪で初めて診察して頂きました。 薬を処方してもらい、あっていたのだと思いますがすぐに治りました。病院は少し古く先生が年配の方でしたが… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿