ステロイド剤酒さにて

3.5
皮膚科
顔の炎症が続き、手持ちのステロイド剤を乱用していたらステロイド酒さになってしまい受診しました。
いきさつを説明すると、薬による効果をモニタリングしたいとのことで先生がお持ちのデジタルカメラにて撮影されました。
処方は予想された小児用のプロトピックで、最初は刺激感などで躊躇しましたが綺麗に治りました。
ビタミン剤が処方されましたが、普段から飲んでいることを伝えると、処方をカットしてくれるなど融通は聞く感じでした。
薬は院内と院外処方箋があるようですが、医師がしっかりと説明してくださるので安心です。
一番に行くと待ち時間も少なく、さらっと診てもらいたい方にはいいと思います。
とりわけ特徴がある皮膚科という感じではありません。
2014年01月
2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用 |
みーちゃ
1.5顔の肌荒れで顔が化粧かぶれなのか真っ赤になり、伺いました。 とりあえず1週間化粧水もなにもかも辞めて、これ塗ってねと処方され、洗顔の石鹸(NOV)も渡されました… (続きを読む)
藤井クリニック
(大阪府大阪市北区梅田)
診療所竹内医院 (京都府京都市山科区椥辻中在家町)3.82 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、皮膚科、小児科、放射線科、予防接種
診療所小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区音羽乙出町)4.24 口コミ12件診療科:形成外科、皮膚科
診療所うちやま皮ふ科クリニック (京都府京都市山科区西野今屋敷町)3.71 口コミ3件診療科:アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科
診療所医療法人医幸会辻際医院 (京都府京都市山科区大宅五反畑町)3.11 口コミ1件診療科:内科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所皮ふ科前川医院 (京都府京都市山科区大塚西浦町)3.20 口コミ1件診療科:皮膚科