普段から利用しています

体調が悪くなると普段からとりあえず藤原内科へお世話になっています。
長らくお世話になっているため、お医者様もお優しいですし無駄なく穏やかに診察を受けることができます。
待合室は適温に管理され、テレビ画面、ティッシュやマスクなどの衛生品、簡易の給湯器、血圧を測る機械など用意されており、ちょっとした週刊誌やマンガ(コナンがたくさん!)あります。
待たされていたとしても苦痛ではなさそうですが普段からさほど待つイメージもありません。時間によるのかもしれません。
予防接種も毎年こちらで受けておりますが、注射を慣れておられるため痛みもありません。
わたしは粉薬が苦手でしたので、そのことを伝えるときちんとカルテデータに「粉薬苦手」と記載してくださっているようです。こちら側の要望にもある程度応えていただけるイメージです。
処方箋もその場で受け取りなので便利です。
ただ一つご注意、駐車場スペースが1台分ほどしかないため、遠くからは来にくいかと思います。
ご近所さんが自転車で来られるのに最適な、良い病院だと思います。
2016年
2016年12月
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(1件)
- 次の口コミ »
松ヶ崎駅前おくだクリニック
(京都府京都市左京区松ケ崎壱町田町)
診療所山川内科医院 (京都府京都市左京区高野西開町)3.71 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、予防接種
診療所鈴鹿内科医院 (京都府京都市左京区田中上大久保町)4.01 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、予防接種
診療所医療法人鈴木診療所 (京都府京都市左京区下鴨蓼倉町)3.71 口コミ4件診療科:内科、循環器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所ふくやまクリニック (京都府京都市北区小山中溝町)- 口コミ0件診療科:内科、循環器内科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人社団神野医院くまのクリニック (京都府京都市左京区聖護院川原町)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、外科、リハビリテーション科、予防接種