Caloo(カルー) - 口コミ「期待したのに」: 二条駅前なかみち皮膚科クリニック - 京都市中京区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 075-812-0702

期待したのに
abc(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

巻きづめの病院を探していて、ホームページにて院長本人が巻きづめに悩んだ経験が書いてあり、自分の経験から痛くない治療を心がけるなど、とても好印象を持って
期待し来院しました。

電話で初めて問い合わせした際は、義務的でない対応に好印象でしたが、
実際来院すると普通の対応で、診察室にいる看護婦さんの対応が悪く、
診察室に呼ばれる際も無表情の仏頂面で名前を呼ばれます。

治療の内容の説明を受けている最中も診察の机に手をつき、足を伸ばしたり、
とてもだるそうにされていました。

診察の患者の前での態度ですし、院長も見えていると思いますが、
注意をする様子はありません。

診察を決定すると答えると、汚い殴り書きのような字で名前を書かれましたし、
看護婦としての印象は最悪でした。

実際の巻きづめの治療は自費になり、特別な治療なのですが、
同意書にはパンフレットでも説明が可能と書いてあったのにもかかわらず
パンフレットをいただくことができず、特別な治療の説明は
パソコンでの説明のみで説明不足に感じ不安が残りました。

治療後も再発する可能性もあるとのことと、上記多数の不安から
通院を断念しました

病院側は患者の不安を解消できるように努めることが重要だと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

• コトリ900
    1.5 思春期の頃にニキビを繰り返し、その跡が赤みとして残っていたのが長年気になっており通院しました。 診た瞬間に赤ら顔は時間かかりますよ〜、と半笑いのよう… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿
  • バグベア947
    4.0 二条城付近に遊びに来ていたとき、魚の目のせいか足の裏が 痛くて痛くて歩くのも辛くなり、確かこの辺りに家族が足の巻き爪で お世話になっている皮膚科が… (続きを読む)
    皮膚科 2017年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感