Caloo(カルー) - 口コミ「腕は期待できます。」: 河合皮膚科 - 京都市下京区

河合皮膚科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 075-325-3704

腕は期待できます。
けーき(本人・30歳代・男性)

足の親指が化膿し、悪化た上に肉芽ができ、歩くことすら痛くなって急遽病院へ。
他サイトでの口コミは非常に評価が良く、河合病院を受診しました。
住宅街にある病院の院内は非常に美しく、調剤薬局も院内にあります。
ちなみに待ち時間は非常に長いです。
まずは第一待合室。
そこから10人くらいがまとめて病院奥の第2待合室に呼ばれます。
医師は日によって1〜3人で処置しているようです。
私は院長の河合先生。
淡々とした感じの先生ですが症状について非常に詳しく、痛みの抑え方、化膿箇所の炎症の抑え方、肉芽の一時的な抑え方と、もし悪化した場合の治療の仕方など、とても詳しく話してくださいます。
私ははじめに「こんなになるまで放って置いちゃダメでしょ!」と叱られましたが、悪化した時の最悪の結果やどうしてこうなったのかなども細かく伝えてくださって、真剣に私の症状について考えてくださっている証拠だと思いました。
ちなみに言っておきますが、威圧的な先生ではありませんので誤解なきよう。
治療が終わるまで週に一度くらいのペースで通院していましたが、処置に行った当日から圧倒的に痛みが減って、本当にこの院に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」

• シリアカス708
    4.0 昔から手汗がひどく、海外のローションを使って対策していましたが、痒みがあったのと結婚式を控えていたので、皮膚科にかかってみようと思い、受診しました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2024年02月投稿
  • ROCK JAM ♬
    4.0 人気の皮膚科なのでいつも混み合ってますが 待合室がとても広く開放的です。 薬も院内処方で楽です。 先生はまだお若いのに 的確な診断と迅速な治療… (続きを読む)
    皮膚科 2022年10月投稿