Caloo(カルー) - 口コミ「くしゃみや咳、涙目などのアレルギー症状でしんどいときにお世話になります。」: まつお小児科アレルギークリニック - 京都市下京区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 075-325-5888

ykainamama(本人・40歳代・女性)

こちらの小児科には、子どもが花粉などのアレルギーで全身に症状が出たときにお世話になります。まず鼻水がとまらなくなり、くしゃみ、涙目で可愛そうなぐらいです。

とにかく鼻水がすごいので、こちらで鼻水を吸っていただき、体調のだるさや喉の赤身などを相談します。風邪症状があって免疫が下がってきた頃にアレルギーが全開になる感じなので、風邪の治療と一緒に治療していただいてます。

この病院は二条駅にあり、アクセスが地下鉄やバス、JRでも可能なのが魅力です。いつも混んでいるので、携帯で予約していった方が待たずにすみます。

先生はごく普通のおじさんという感じですが、子どもに優しいです。看護師さんは受付におられて、あまり近くにうろうろされている感じはありません。それよりも待合室の子供達がオモチャコーナーでいつも暴れているのが気になるぐらいです。

スリッパは滅菌のような機械に入れられています。そこから出してはくので、清潔感があります。

まだ利用したことはありませんが、病後児保育もされているようです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年01月

• jamp
    5.0 年末に子供が高熱が出てしまい、色々探しましたがなかなかなくて困っていたときに友人に教えて頂き行かせて頂きました。年末ギリギリなのに電話をしても優しく対… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿
  • チャP
    3.0 子供が通年性のアレルギー性鼻炎があり、保育園の頃から毎月通院していました。 先生ははっきりと言われるタイプで、ゆったりと話を出来る雰囲気ではないので… (続きを読む)
    アレルギー科 2019年08月投稿