Caloo(カルー) - 口コミ「2度と行きません」: 若草診療所 - 草津市
  • 滋賀県草津市若草5丁目13-1 若草医療ビル地図
  • 朝(8:40〜)・夜(〜20:00)
公式サイト 077-564-2091

2度と行きません

別の内科でインフルエンザ陰性の診断を受けた3日後の木曜日に、まだ38度の熱があり頭痛もひどく本当に辛い状態だった為、木曜日の午後診察の病院をネットでようやく見つけ口コミも悪くなかったのでこちらを受診しました。
再度したインフルエンザ検査は陰性、
一度目に検査をした内科で処方された薬を持参し「これを飲んでいても症状が良くなりません。」と伝えましたが、医師は私に「もうこれ以上は熱をさますしかありませんよ。何の薬が必要ですか?解熱剤ですか?何回分必要ですか?」と聞いてきました。こんな医師は初めてです。
結局処方されたのは頓服薬のみ。
38度の発熱で車で20分、待合室で40分待ち、ようやく診察してもらえたのに本当に泣きたくなる対応でした。
私がこの日最後に病院を出た患者のようでしたが、検査待ちのベッドの傍らには大量のゴミ袋があり、ベッドで寝ていても掃除機の音がすぐ近くでしていたりで不衛生だと思いました。全て事実です。2度と行きません。
担当して頂いた看護師さんと、すぐとなりの薬局の男性薬剤師の方は優しかったです。
結局その頓服を飲んでも熱が下がらず、
一度目にインフルエンザ検査をした内科を土曜日に再度受診し、抗生剤アジスロマイシンを処方して頂きようやく体調が良くなりましたが、若草診療所での出来事が忘れられずこちらへ記入させてもらいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

• もねこ
    2.5 住宅街の中にある病院です。 胃腸風邪をひいてしまった際に一番近い病院だったのでおせわになりました。 院内も広く待合室も多いのですが、駐車場が一… (続きを読む)
    内科 2021年02月投稿
  • おとん
    4.5 12年以上、股関節が急に痛くなる症状に悩まされており、泌尿器科や他の整形外科にも通院したりレントゲンを撮ったりしましたが病名が分からずじまいでした。8… (続きを読む)
    整形外科 2019年06月投稿