Caloo(カルー) - 口コミ「実家から近かったので…」: イーリスウィメンズクリニック - 彦根市
公式サイト 0749-22-6216

実家から近かったので…
シアヌス721(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

市内に他に分娩できる医院がなく、実家からも近かったので二度出産で利用しました。
通院中は女医先生の時に予約を取っていました。院長先生よりも対応が丁寧で質問しやすい雰囲気でした。
切迫早産体質なのか二度とも入院し、出産もこちらで入院しましたが、大部屋でも普通に病状やお腹の子どもの状態を話され、プライバシーは守られない感じがしました。
出産は、産む時まで助産師のみが対応します。ナースコールするまでは助産師も側にはいません。初産は2日がかりでしたが、赤ちゃんの心拍に問題がなかったせいか先生を見たのは出産の瞬間だけでした。生まれた我が子は頭の皮膚の毛穴から血が滲んで頭の上半分がカサブタになっていて、その部分に一ヶ月ほど内出血のような痣が残りもう少し対処がなかったのかと疑問に感じました。会陰の傷も酷く、二ヶ月はドーナツ座布団が手放せませんでした。
二度目の出産は安産だったのもあり、先生が来なくても全く問題なかったです。殆ど1人で乗り切りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• めろまま
    5.0 一個人の意見なのでサラっと見て下さい。 妊娠がきっかけで当院を知り、5年くらい通院してます。 院長先生を始め、どの先生も看護師さんも私は好きで… (続きを読む)
    婦人科 2024年01月投稿
  • りんどう712
    1.0 婦人科にかかりました。 病気ではなく、薬品を扱い体を動かす職場なので妊娠しても働いて胎児に影響などないか相談しに行きました。 診察にかかる前日… (続きを読む)
    婦人科 2022年09月投稿