生理痛のブログも書いてるのに。

1.0
婦人科
院内はとてもきれいで、特にトイレは広く、生理用品が置かれていたりと女性ならではの気遣いがありました。
待合室は、横長のテーブルの前に一人一つ座る感じで、病院とは思えない雰囲気です。
おしえてドクターというHPで、生理痛について書かれていたので、生理中(終わりがけ)でしたが、その2日前までがとてもひどかったためかかりました。
初診で受診しましたが、事前に色々詳しく書いていても、目を通していないのか、どうしましたか?と聞かれます。口頭で一から説明が必要です。
先生は口調も態度も驚くほど冷たいです。
生理中、下腹部痛や吐き気がひどくでることを話すと、生理痛は生理前から生理はじめにでるだけで、生理中もひどいことはありえませんから、あなたの心の問題じゃないですか、と言われました。精神科にかかってお薬をもらってくださいと。
女医だから、女性のつらさ、状況やきつさを理解してくれると思っただけに残念です。
内診の結果、あなたは生理痛がひどい状態がない、と言われ、それでも薬が欲しいなら痛み止めを頓服で出します、と言われました。
2018年01月
2018年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
きゅうり
4.5綺麗です腹部エコーで子宮筋腫が見つかり、婦人科を受診するよう言われました。 出産した個人病院はいつも混雑で予約も取りづらいイメージで、他の婦人科を探していて… (続きを読む) -
クローバー327
1.0 クリニックは白一色で清潔感があり、看護師さんも会計時の事務の方もとても感じの良い方ばかりです。 待ち時間も予約制ですのでほぼありません。 そこはと… (続きを読む)
診療所川越伊藤医院 (三重県三重郡川越町豊田)4.22 口コミ3件診療科:内科、産婦人科、小児科、予防接種
診療所あさひクリニック (三重県三重郡朝日町向陽台)3.11 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、小児科、予防接種
診療所医療法人みき会 渡辺医院 (三重県四日市市富州原町)3.97 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、小児科、予防接種
診療所産婦人科ゆずり葉 (三重県桑名市和泉)4.08 口コミ5件診療科:産婦人科、予防接種
診療所寺本医院 (三重県三重郡朝日町小向)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種