Caloo(カルー) - 口コミ「希望を叶えてくれる病院」: おばたレディースクリニック - 四日市市
  • 三重県四日市市川島町6842-1地図
公式サイト 059-320-1212

希望を叶えてくれる病院
aichi(本人・30歳代・女性)

この病院で出産しました。小学生の上の子2人に出産に立ち会わせたかったので、あらかじめその希望を伝えていました。コロナ禍でしたが感染状況を見ながら立ち会いOKと言ってもらい、夫と上の子ども2人が立ち会う中での出産ができました。医師は患者の希望を聞き、できる限り対応しようとしてくれます。後陣痛がひどくて寝られないと伝えると薬の量を調節してくれました。入院日数についても、こちらの希望を伝えたら体の回復の状況を見て適切に対応してくれました。
入院中、授乳がうまくいかず落ち込んでいたときは助産師さんが優しい言葉をかけてくれました。赤ちゃんが泣き止まないときは、こちらがヘルプを出す前に助産師さんが気づいてミルクを持ってきてくれたり「赤ちゃん預かるよ」と言って、こちらがゆっくりお昼が食べられるようにしてくれました。助産師さんは気さくに話しかけてくれるし機敏に動いてくれます。
受付の方は、入院費用や手続きについてわからない点をきちんと説明してくれます。いつも親切な対応をしてくれます。
入院中は個室で過ごしますが、助産師さん看護師さんたちがいつも気にかけてくれるので安心です。困りごとがあっても相談すればきちんと対応してもらえます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

• あんこ
    1.5 妊婦検診を受診していました。他の産婦人科では、待ち時間だけで1時間ほどかかるところも多いですが、こちらの病院は待ち時間はほとんどありませんでした。尿検… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿
  • 象牙519
    3.0 妊婦健診・出産で利用しました。先生は寡黙ですので、多くは語りません。気になることがあれば、こちらから相談してください。そういった意味で診察は早いので、… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感