Caloo(カルー) - 口コミ「なぜ評判がいいの?と思います。」: ゆあさ皮フ科 - 桑名市

ゆあさ皮フ科 の口コミ・評判

• 三重県桑名市星見ケ丘3-802-1地図
0594-31-8080

なぜ評判がいいの?と思います。
Caloouser63005(本人ではない・5〜10歳・女性)

口コミがよかったので行ってみました。
とても人気で待ち時間は長いです。大人から子供まで沢山待ちます。

受付スタッフの事務的ですが、皮膚科で感じがいいスタッフはみたことないので普通かな。
待合室はせまく、目の前の駐車場も小さいです。
2回目受診の時の嫌な思いをしたのが、この駐車場が満車でほかに駐車場はないとのことで、診察の受付後、駐車場内で空くのを待ちたいのに、なぜかスタッフの方から待合室で待つように言われました。それはできない(わたししか運転できない)と言うと、それは困るからどうにかしてくれと。
結局そのあとすぐに駐車場が空いたので、良かったのですが、この時の受付スタッフの対応があまりにも冷たかったのが印象的です。

ここは、先着受付してくれるので、普段いくところが予約がとれず行きました。

今まで3回通ってますが、毎回嫌な思いをします。それでも受診するのは、前回がたまたまかも?と思うことや上記の理由があって行きます。ただ、やっぱり嫌な思いをするのに、こんなに口コミがいいので、わたしがよっぽど相性が合わないんだと思います。

1回目は娘に出された抗生剤が、娘の既往歴(皮膚科では聞かれなかった内容で薬局の人に聞かれた)にはだしてはいけないものだったようで、隣の薬局の薬剤師が気づき、先生に問い合わせたら、処方取りやめとなってしまいました。抗生剤は系統がいくつかあるので抗生剤で良くなるなら、違う系統でだしてほしかったのですが、それは無理ということでした。
何故なのか聞くと、そもそも抗生剤がなくても大丈夫な症状であったことを説明されました。しかし、なんで必要のない薬の処方したのか?と疑問を持ちました。

2回目は前述の駐車場です。

そして今回は3回目。
娘が足の裏の丸い皮むけとかゆみがあり行きましたが、先生は娘の足裏を触りもせず、ちらっと見ただけで、水イボですと言いました。
ルーペでちゃんと確認することも、皮膚をとって顕微鏡で見ることもしませんでした。

イボ用の薬を服用せよ、という診断結果でしたが、イボとは思えなかったので、薬は辞退したところ、多分水イボだから飲まないと増えるよ、と言われました。

次の日、たまたまいつも通ってる病院の予約がとれたので行ったところ、ちゃんと検査してくれ、

まず水いぼではない!汗でできた水泡なので…とのことで処方してもらった薬で治りました。
イボの薬は逆効果とのことを言われ、飲まなくて良かったと思いました。

視診のみできちんと検査もせずに診断すれば、診断は間違うのは当たり前だと思い、それ以来行ってません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

• うどんねこ
    4.5 足の裏が靴擦れの様になり、とても痛かったので受診しました。夏休み中という事もあり、凄く混んでいました。若干待合室が狭いですが、予備の椅子が出されていて… (続きを読む)
    皮膚科 2017年08月投稿
  • mikukubo
    4.5 比較的新しくてきれいな病院です。受付の方も看護師さんもみなさん感じがいいです。先生は穏やかでわかりやすく説明してくださり、質問もしやすい雰囲気ですので… (続きを読む)
    2017年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感