閉じる
メニュー

ゆあさ皮フ科 の口コミ・評判

3.68 7件

この病院の口コミ

1.5 Caloouser63005(本人ではない・5〜10歳・女性)
皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)
なぜ評判がいいの?と思います。

口コミがよかったので行ってみました。
とても人気で待ち時間は長いです。大人から子供まで沢山待ちます。

受付スタッフの事務的ですが、皮膚科で感じがいいスタッフはみたことないので普通かな。
待合室はせまく、目の前の駐車場も小さいです。
2回目受診の時の嫌な思いをしたのが、この駐車場が満車でほかに駐車場はないとのことで、診察の受付後、駐車場内で空くのを待ちたいのに、なぜかスタッフの方から待合室で待つように言われました。それはできない(わたししか運転できない)と言うと、それは困るからどうにかしてくれと。
結局そのあとすぐに駐車場が空いたので、良かったのですが、この時の受付スタッフの対応があまりにも冷たかったのが印象的です。

ここは、先着受付してくれるので、普段いくところが予約がとれず行きました。

今まで3回通ってますが、毎回嫌な思いをします。それでも受診するのは、前回がたまたまかも?と思うことや上記の理由があって行きます。ただ、やっぱり嫌な思いをするのに、こんなに口コミがいいので、わたしがよっぽど相性が合わないんだと思います。

1回目は娘に出された抗生剤が、娘の既往歴(皮膚科では聞かれなかった内容で薬局の人に聞かれた)にはだしてはいけないものだったようで、隣の薬局の薬剤師が気づき、先生に問い合わせたら、処方取りやめとなってしまいました。抗生剤は系統がいくつかあるので抗生剤で良くなるなら、違う系統でだしてほしかったのですが、それは無理ということでした。
何故なのか聞くと、そもそも抗生剤がなくても大丈夫な症状であったことを説明されました。しかし、なんで必要のない薬の処方したのか?と疑問を持ちました。

2回目は前述の駐車場です。

そして今回は3回目。
娘が足の裏の丸い皮むけとかゆみがあり行きましたが、先生は娘の足裏を触りもせず、ちらっと見ただけで、水イボですと言いました。
ルーペでちゃんと確認することも、皮膚をとって顕微鏡で見ることもしませんでした。

イボ用の薬を服用せよ、という診断結果でしたが、イボとは思えなかったので、薬は辞退したところ、多分水イボだから飲まないと増えるよ、と言われました。

次の日、たまたまいつも通ってる病院の予約がとれたので行ったところ、ちゃんと検査してくれ、

まず水いぼではない!汗でできた水泡なので…とのことで処方してもらった薬で治りました。
イボの薬は逆効果とのことを言われ、飲まなくて良かったと思いました。

視診のみできちんと検査もせずに診断すれば、診断は間違うのは当たり前だと思い、それ以来行ってません。

2017年来院 / 2018年02月投稿
待ち時間 30分〜1時間 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

• 4.5 うどんねこ(本人・30歳代・女性)
    皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ

足の裏が靴擦れの様になり、とても痛かったので受診しました。夏休み中という事もあり、凄く混んでいました。若干待合室が狭いですが、予備の椅子が出…

2017年08月来院 / 2017年08月投稿
  • 4.5 mikukubo(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的新しくてきれいな病院です。受付の方も看護師さんもみなさん感じがいいです。先生は穏やかでわかりやすく説明してくださり、質問もしやすい雰囲…

2017年07月来院 / 2017年08月投稿
  • 4.5 アップルグリーン870(本人ではない・5〜10歳・女性)
    皮膚科 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

子供も診てもらってます。夏の湿疹・あせもの薬を処方してもらってます。 適度に混んでいて、多い時は、10人くらい患者さんがいる時もあります。…

2016年11月来院 / 2017年01月投稿
  • 4.0 堅氷970(本人ではない)
    皮膚科 発疹(子供)

乳児湿疹でお世話になっています。待ち時間は長くて20分くらいでしょうか。ありがたいのは薬だけもらえることです。最近は薬をもらうにも診察をうけ…

2016年11月来院 / 2016年12月投稿
  • 5.0 ar5500(本人・40歳代・男性)
    皮膚科 接触性皮膚炎(かぶれ)

転勤先で皮膚のかぶれにかかりかゆくなったのでゆささ皮膚科へいきました。 脇のしたにかぶれみたいなのができて悩んでいました。 病院内はとて…

2015年06月来院 / 2016年11月投稿
口コミをもっと読む (7件)

この病院のメニュー