Caloo(カルー) - 口コミ「幅広い知識で安心させてくれる、人柄も素敵な、素晴らしい先生です」: 永井こどもクリニック - 伊勢市

永井こどもクリニック の口コミ・評判

0596-28-2010

tanto(本人ではない・5〜10歳・男性)

心の根っこから優しい人柄の伝わってくる、会うだけで安心出来るような先生で、我が家では全幅の信頼を寄せています。

もともとは他の小児科にかかっていたのですが、信頼する助産師さんから「無駄な薬を出さない、子どもの事を一番に考えてくれる良い先生だよ」と紹介して頂いて、それからはずっと永井先生にお世話になっています。

診察も、親とだけ話すのではなく、子どもにも話しかけてくれたり、子どもの話をきちんと聴いてくれる姿勢にも毎回胸を打たれます。

また我が家の方針として「必要以上の薬をのまず、子ども自身の免疫力を育てる」という考えを持っていますが、きちんと考えを尊重して下さるので、病院にかかるとよくある「ただ出された薬を、意味も分からず飲み続ける」ということがありません。

つまり、帰宅して家で看病をする時にも、状況を理解し、安心して子どもの病状を見守り、また必要であれば安心して薬を飲ませることが出来るのも永井先生ならではです。また、質問には幅広い知識できちんと的確に答えてくれるので、心配がみるみる晴れて、本当に永井先生に出会えてよかったと心から思っております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

• ar5500
    5.0 転勤したばかりで、三重に住んでいるときのことですが、子供が夜中に熱を出して病院をネットで探していましたらこの病院にたどり着きました。そしていざ翌朝お病… (続きを読む)
    小児科 2016年12月投稿
  • ue320
    4.0 診察が予約できるので待ち時間がほとんどなくすごく便利です。 ネットで予約できて診察状況もわかります。 先生をはじめ看護師の方、受付の方、みなさん優… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感