夜間救急外来

4.0
夜中や休日に具合が悪くなった時など、何回か受診させていただいたことがあります。
毎日市内の医師が、交代で当番をやっているようで、今日はどこの先生がやっているとか、何科の先生に当たるとかも、全然分かりません・・・
しかし、どの先生でも、しっかり診察してくれて、かかりつけの病院に行くまでの最低限のクスリをシッカリ出してくださり、看護師さんとかの対応も良かったので、安心することができました。
やはり、夜間や休日など病院のやっていない時間帯に急病になると、救急車を呼ぶほどではなくても、朝病院が開く時間まで家で待つのは、不安になったり、焦ってしまったりする人も多いと思うので、こういった診療時間外に診てくださる病院があることは、すごく安心に繋がるんじゃないかなぁと思います。
不明
2014年10月
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
吾亦紅337
3.0夜の診察。子供が急に痙攣を起こしたため診察で訪れました。熱性痙攣だったため、救急車を呼ぶほどのことでもないと考え、でも心配だったので一応病院へ。すでにたくさんの… (続きを読む) -
yuyumingo
診療所百合が丘クリニック (三重県名張市百合が丘東1番町)4.08 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、小児科、漢方、予防接種
診療所おおふち医院 (三重県名張市梅が丘南1番町)- 口コミ0件診療科:内科、小児科、予防接種
診療所医療法人 卓山医院 (三重県名張市桔梗が丘南1番町)3.10 口コミ1件診療科:内科、婦人科、産婦人科、小児科、予防接種
診療所信岡医院 (三重県名張市桔梗が丘5番町)3.91 口コミ3件診療科:内科、血液内科、小児科、予防接種
診療所宮崎医院 (三重県名張市安部田)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、婦人科、小児科、放射線科