Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠、流産、その後」: グリーンベルクリニック - 豊田市

グリーンベルクリニック の口コミ・評判

• 愛知県豊田市若林東町棚田160-1地図
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0565-51-0011

妊娠、流産、その後
こみのすけ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

妊娠反応があり、出血が確認されたので向かいました。初診は女医の院長先生でした。とても温厚で話し方も優しい方で、人気なのはよくわかりました。その後、数週間後に育っていなかったので流産が確定したのですが、その診断が下る前の週に男性の先生でしたが「来週きて育ってなかったら流産ね」とハッキリ言われてしまい、すごくショックを受けたのを覚えています。待合室は大きなソファがいくつも並んでいますが、3人がけですが、夫婦で座ってしまえば他の人は座りにくい環境になるので、混んでる土曜日などは立ってる妊婦さんがいると、すかさず受付の方や看護師の方が妊婦さんに椅子を用意してくださっていました。
私の流産が確定し、手術となりましたが、とてもとても不安で手術台に上がってから、手術が始まるまで「○○しますね」など今何してるのかを教えて欲しかったのですが、なにも言ってくれませんでした。術後は個室で休ませていただけたのと、ゆっくり起き上がれるようになるまで落ち着かせていただけました。
その後、生理も不順になり、次の妊娠も望んでいたので数回受診しましたが、男の先生なら予約が取れます、とのことでした。ですが、2人ほど別の男性医師にみてもらいましたが、特に問題ない、もう少し待ってみてそれでも生理がこなかったら来て、など、こちらの気持ちがなかなか伝わらないと思いましたので、婦人科のクリニックを変えることを決意しました。
予約をとることができますので、待ち時間は短縮できると思います。保育室も完備されていますが、事前に予約?が必要みたいだったので、上の子を連れて行く時は主人にお願いし、利用しませんでした。電光掲示板に呼ばれた番号が出るので、お手洗いなどで席を外していても確認ができるのはいいと思いました。
駐車場も広く、個人名ではなく、番号で呼ばれ診察室に入って名前を確認する形でしたのでプライバシー管理されていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※手術はまた別料金です。妊娠の検診ではないので3割負担でした。

• ウォーター リリー812
    1.0 先生はいい人でよかったが 診察を予約しても2時間近く待たされる 他の病院でも予約すれば待たされるのでそこは仕方がないと思うが、診察が終わってお会計… (続きを読む)
    婦人科 2022年09月投稿
  • ぽりんこりん
    4.0 診察の曜日、午前午後で診察の先生が変わります。受付での予約時に女性の先生か、男性の先生か希望を出せます。気にして予約したことはありませんが、女性の先生… (続きを読む)
    産科 2020年06月投稿