Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間がとにかく長い」: 小野皮膚科医院 - 豊田市

小野皮膚科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:15)
0565-32-1902

待ち時間がとにかく長い
かふぇおれ0625(本人・20歳代・女性)

昔からアトピーで、色々な皮膚科に行ってみてもらっていました。
しかしどの先生も最初だけ症状を確認し、2回目からは薬をだすだけの先生ばかりで・・・。ここは、友達がいいよと教えてくれた病院でした。

ステロイドの飲み薬、塗り薬。保湿剤をもらっていました。塗り薬を併用しながら最初のころは、飲み薬を毎日飲み、よくなってきたら量を徐々に減らしていく、という治療でした。
また先生は厳しく、次回決めれた日に行かず来院が遅くなると怒られます。

飲み薬の治療が初めてだったのと、先生が厳しかった点が今までの病院とは違うなと思い2年程通っていたのですが、とにかく待ち時間が長いです。どうしても仕事があるので夕方の一番混む時間しか行けず毎回2時間以上は待たされます。なのに、診察は1分足らず・・・。
ステロイドの飲み薬を飲んでる間はとても肌は綺麗でしたが、薬が切れると元通り。2~3週間に一度は来院しないといけないので、その度に2~3時間を費やされ・・・。
この治療では根本から治らないとわかっているのに、このまま頻繁に通い続けるのがとても苦痛で結局行かなくなってしまいました。
なぜこんなに混雑するのかよくわかりません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック錠5

• himawari
    1.5 予約なしで診てもらえて、看護婦さんも丁寧に説明してくれるが、会計が長い、順番に会計していないのか、それとも計算に時間がかかりすぎる人がいるのか、毎回行… (続きを読む)
    皮膚科 2024年03月投稿
  • よっちゃん
    1.0 手足のかゆみがあり診察をしたが、患者(お客様)フアーストではない。 1.初診の時間が10秒と極端に短くかゆみの原因を聞きたくても医学的に答えない。 … (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿