Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしい先生だと思います」: ふじ耳鼻科クリニック - 岡崎市

ふじ耳鼻科クリニック の口コミ・評判

• 愛知県岡崎市欠町地蔵前4-1地図
0564-65-3336

素晴らしい先生だと思います
キャサリン(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子が中耳炎になり受診。
近所の耳鼻科では問答無用で押さえつけられ、泣き叫び暴れたため通いにくくなり、評判の良いこちらを受診。

待合は開放的で明るく清潔で、ストレスを感じません。
キッズスペースもあり小さなお子さんも多かったです。
診察室も広いスペースで、圧迫感ゼロ。

先生は若手の男性です。当たりが優しく、説明も丁寧でした。
素晴らしいのは、暴れないよう説得するということを親に提案してくれたこと!
「押さえつけるのは安全上必要だけど、できたら病院を嫌いになって欲しくないので、動かないよう説得できるようならやってみてください。無理そうなら今日は何もしないで帰って、次回でもいいですよ」と。
一旦、待合室に出て10分ほど息子に言い聞かせて説得。
その後、先生からも「静かにしていたら絶対に痛くしないから」と説得してくれ、息子は納得し、頭や手を看護師さんが保持したものの、耐えて静かに診察受けました。感激しました。
最後は先生や看護師さんが褒めて下さいました。

子供だからと決めつけず、子供なりに納得して診察を受けてもらうという姿勢に、親として目から鱗が落ちるとともに、感動しました。
こんな先生、人生初です。

看護師さんの対応も優しく思いやりがあり、グズる息子に何度も声をかけに来てくれました。
この病院に出会えて本当に良かったと思います。

予約制ですが、初診でも予約できます。
0564-83-7141で24時間。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

• 孔雀石117
    3.0 こどものアレルギ鼻炎で定期的に受診しています。 先生はとても信頼できる方で大人気の耳鼻科です。 先生や看護師さんは感じがよく定期的に通いたいと思い… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年10月投稿
  • まめ
    4.0 子どもが受診しました。2歳でイヤイヤ期真っ盛りの子どもが診察室で泣きわめく中でも、子どもの状況やこれからの処置の意味、家ですべきことなど、先生がわかり… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿