Caloo(カルー) - 口コミ「話をじっくり聞いてくれる」: ふじ耳鼻科クリニック - 岡崎市
アクセス数  3月:849  |  2月:1,116  |  年間:8,744

話をじっくり聞いてくれる
バイオレット651 (本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 逆流性咽頭炎

トップシーズンは予約がなかなか取れず、何日も後になることも。急患の時は直接電話すれば、待ち時間はありますが間に入れてくれます。

院内は明るく綺麗で、雑誌も沢山あります。キッズスペースは充実しています。子供たちは楽しそうに遊んでいます。

先生は男性。オリラジのあっちゃんにソックリ(笑)
咽頭のつっかえ感がずっと有り、その頃男性有名人が咽頭癌で亡くなるのが続き、心配になり受診しました。電子カルテで入力中に話をしても手を休めて、話を聞いてくれます。咽頭スコープして、全く問題ないよ。と言ってくれ、他に考えられる事を説明してくれました。逆流性咽頭炎であれば、この薬を飲めば効くかもと処方してくれました。効果なければ、カメラを上手にやってくれる消化器科を紹介しますと。
結果、内服でつっかえ感が治まりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「DK」

• まめ
    4.0 子どもが受診しました。2歳でイヤイヤ期真っ盛りの子どもが診察室で泣きわめく中でも、子どもの状況やこれからの処置の意味、家ですべきことなど、先生がわかり… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
  • セルサイト089
    5.0 先生がとても優しく、子供が好んで行きました。 先生の人柄がよいせいか、混んでいることが多いです。 別の耳鼻科で中耳炎が酷いから切らないといけないと… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿