Caloo(カルー) - 口コミ「診察は1分で終わりました」: ならい心療内科 - 岡崎市

ならい心療内科 の口コミ・評判

• 愛知県岡崎市明大寺町沖折戸1-3地図
  • 東岡崎駅
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)・夜(〜22:00)
公式サイト 0564-71-1515

診察は1分で終わりました
あと(本人・20歳代・男性)

星0があるなら、0をつけます。
私は1年前に別の心療内科でうつ病と診断されました。
転居に伴い、こちらを受診しました。
医師が1人のため、カウンセリングを含め3時間かかりました。
診察は1分で終わりました。
今どんな状態か、どうしていけばいいか、何も聞かれませんでした。私が今後の仕事に対しての不安要素を話してみると、「何事もチャレンジだよね。」と月並みな言葉しか返ってきませんでした。どんな薬をこれまで処方されていたか、事前に問診票に記載しましたが、尋ねられました。問診票を書く意味あるのか?と思いました。
自立支援の申込を申し出る際は、「うつ病って書かないと通らないよね~」うつ病を軽視しているように感じましたし、医師であるのに他人事のように話す姿には心底イライラしました。これほど酷い病院なので、薬の用量も適当で、1回の通院で2ヶ月分処方されました。こんな病院に何度も行きたくないので、それは良かったです。ですが、1回2錠服用しなければならない薬を1回1錠分でしか処方されていなく、それに気づいたのは調剤薬局で薬の確認をした時でした。私には何も伝えず、薬の用量を間違え、処方箋を書いてくれました。
ちなみに院長の診察でした。日によって医師が代わるみたいです。一度も目を合わさず、書類だけを見ていました。そんなに書類ばかり見ているのに問診票には目を通さない、何を見ているのか。こんな診察のために3時間待たされ、診察は1分で終わらされ、3000円近く払わされました。

他の方の口コミを見ると、待ち時間が少なかったり、受診して良かった等の意見もあるので、時間帯と医師が悪かったのかもしれません。

次通院する時は、時間と日にちをずらして行こうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月

• みつ
    1.0 新しいスタッフが入り、急に受付システムが変わり、薬の処方だけなら今まで二十分くらいで終わっていたが、突然待たされるようになった。「予約優先だ」と言われ… (続きを読む)
    心療内科 2024年02月投稿
  • rin
    5.0 若い頃に、今で言う「ボスハラ」に責め立てられて「精神障がい(うつ)」に至りました。 当初は大手の精神科に受診していて状態を訴えていましたところ、 … (続きを読む)
    心療内科 2022年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。