Caloo(カルー) - 口コミ「 悲しい+不安」: 橋本皮膚科 - 岡崎市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 医療法人橋本皮膚科 の口コミ・評判

• 朝(3:00〜)
0564-22-3497

悲しい+不安
バーントシェンナ018(本人・10歳代・女性)
1.5 皮膚科 ニキビ

生理前にニキビが出来やすいのと、昔からニキビが出来やすく跡が気になったため皮膚科へ行ってみようと軽い気持ちで近所の皮膚科がこちらだったので受診してきました

外観は古く、中に入ると普通に綺麗な室内でした。
平日の夕方に行きましたが、人は少なく落ち着いた空間でした。

問診書を書き、症状といつ頃から発症しているかを書き終わると、すぐに名前を呼ばれました。

最初に「君は何も処置はいらない!」と言われ内心「は???」と思いました。若い子は石鹸で十分!ニキビなんてものは肌を触ったり化粧をするから悪い!などと一方的に話しされ不快でたまりませんでした。隣に看護師さんがいるのですが、恥ずかしさと怖くてその場で泣き出してしまい、全然話しを聞いてもらえず病院を間違えたと思いました。こんな経験初めてです。

隣にいた看護師さんが優しく要望を聞き入れ医者に「~なのでこの薬にしておいたほうがいいと思います」と言っていて、医者はなにをしているのかと思いました。隣に看護師さんがいなかったら薬は処方されず何も解決しませんでした。

また次回来てほしいと言われ、処方してもらった薬で効果がでるといいのですが、これで治らないようならもう二度と利用しないと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」

• ムーンフラワー467
    1.0 子供の受診で3回くらい行きました。 前回、手荒れで受診したのですが、お薬をもらって様子を見たところ、すぐ治ってきたので次の受診はしませんでした。 … (続きを読む)
    皮膚科 2021年03月投稿
  • ayaaa.ko0
    3.5 子供が日焼けがひどくて火傷のように腕が真っ赤になって帰ってきたので、とりあえず皮膚科へと思い、ここへ受診しました。 結局は軽い火傷との事で、軟膏… (続きを読む)
    皮膚科 2018年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。