Caloo(カルー) - 口コミ「糖尿病で通院」: さそうクリニック - 名古屋市緑区

さそうクリニック の口コミ・評判

公式サイト 052-621-0340

糖尿病で通院
軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

数年前に疲れが抜けない、眠れないなどの症状がひどく受診しました。
血液検査などして頂いた後、自宅までわざわざお電話を頂き大学病院へ行くように指示を頂き紹介状を作成頂きました。
診断結果は糖尿病で、そのまま2週間入院しました。
退院後は自宅から近く、糖尿病の予兆を発見して頂いた当院に通院、治療をして頂いています。
2ヶ月に1回の通院で血液検査、診察をしていますが、血液検査の値、体重、生活習慣、食事などすべてデータベース化されており、薬の量や種類など病状の変化に合わせて変えて頂いています。
あまり薬を出すことはなく、なるべく薬を減らすための生活習慣や食事などのアドバイスを頂けます。
風邪やインフルエンザの際も当院に行くようにしており、体調管理面すべてをお任せしている感じです。
先生も看護師の方も非常に丁寧で明るく感じの良いお医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトグルコ錠250mg

• えのきーず
    4.0 3階建の2階にある病院です。立地も駅から近く国道一号線沿いで便利だと思います。また、エレベーターがあるので便利です。ベビーカーでもいけます。待合は広く… (続きを読む)
    小児科 2018年01月投稿
  • ポインセチア514
    4.5 先生がとても優しいです。 私は発熱で伺いましたが診察までの待ち時間もそんなになく、良かったです。 ここは消化器は専門なので、胃腸が悪いときは相談… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿