昔ながらの先生

3.0
小児科
咳がひどくなり近所にあるこちらの病院へ来ました。
聴診の結果、かなり咳をこじらせてしまったことがわかりました。もう少し早い段階で来院し薬を飲むのがベターとのこと。喉もはれていることから吸入し咳止めを処方してもらうことに。急性気管支炎との判断でした。
病院はもうずっと前からある近所では馴染みの小児科です。年配の男性が医師で看護師さんたちも年配の方が多いです。
電話予約、ネット予約はなく診察券の順番で来院したらまずは熱を測り問診票を記入します。ロビーはこぎれいで清潔にされており大きな水槽で魚が飼育されていて待ち時間は子供たちが眺めています。混雑時は待ちますが、大体ひとり10分程度で診察されている様子です。
2012年04月
2013年05月
ミランダ921
2.5合う合わないがあるかも。下痢が続いていてかかりつけの小児科を探している時、近所の方に教えてもらって行きました。 病状をしっかり説明しないと怒られるけど、おじいちゃん先生でベ… (続きを読む) -
えのきーず
5.0 自宅からは少し遠いですが、土曜日の午後にやっているということで来院。 おじいちゃん先生ですが、ハキハキしていて、質問もしやすく、親身になってくれます… (続きを読む)
きむら内科小児科クリニック
(愛知県名古屋市緑区神の倉)
なかしま大高クリニック (愛知県名古屋市緑区森の里)診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、外科、小児科、予防接種、健康診断
診療所かくむクリニック (愛知県名古屋市南区鳴尾)3.40 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所おおだかこどもとアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市緑区大高町)3.40 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区鳴海町)4.32 口コミ4件診療科:内科、小児科
診療所はざま医院 (愛知県名古屋市南区道全町)2.79 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、皮膚科、小児科