Caloo(カルー) - 口コミ「親身とはとてもほど遠い診察でした」: なごやメンタルクリニック - 名古屋市中村区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 052-453-5251

親身とはとてもほど遠い診察でした
アッキー(本人・30歳代・男性)

約1年間ほど院長に診てもらっていましたが、親身とはとてもほど遠い診察でした。

何度か違う医院を考えましたが、やはり初診料などを考えると面倒ですし、薬は必要でしたので通っていました。

一番最初の診察では理事長、次からは院長にお世話になりました。

先ずは電話予約時の対応があまり良くなく、人によってムラがありますが、予約を取ろうとしているだけなのに支離滅裂な案内をされたこともあります。

先生もHPをみると立派な経歴が書いてありますが、薬を出すだけ。心療内科はそんなものかもしれませんが、何か質問をしても、「受付で僕の本があるから買って診てください」と言われ、とても憤りを感じました。

あとは3Fにある薬局も含め、断っているのにやけに新薬を勧めてきます。

私はここに通って何かが改善すると思えなかったので、星一つにさせて頂きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リボトリール
料金: 2,500円 ※リボトリール1錠含む

• まる
    4.5 勇気出して受診して良かったです。誰にも話せず、苦しんでましたが、先生に丁寧に話を聞いて頂き、安心しました。お薬だけでなく、その後、カウンセリングも受け… (続きを読む)
    精神科 2019年11月投稿
  • nokonoko
    3.5 家族がOCDのため受診しています。 なごやメンタルには多くの先生が在籍しており、症状にあった先生を選ぶことができます。 OCDの専門家の先生に診て… (続きを読む)
    精神科 2015年12月投稿