Caloo(カルー) - 口コミ「親切で丁寧な先生でした。」: 安井クリニック - 名古屋市名東区

親切で丁寧な先生でした。
massa (本人・40歳代・男性)

緑色の鼻水が止まらず、仕事中、頭がぼうっとしていたので蓄膿症かと思い、電話してから夕方受診しました。女性の先生で、笑顔でしっかりこちらの目を見て症状の聞き取りをしてくださいました。検査をする際、検査の必要性、検査は痛みを伴うこと、検査をしなかった場合のデメリットなどを丁寧に説明してくださり、納得して検査を受けることができました。痛みが伴う検査でしたが、検査の最中、今から何をするかずっと声をかけて教えてくださり、安心感がありました。
蓄膿の診断を受け、服薬を処方され、1週間で治ると言われました。本当に1週間で治りました。
患者さんが多く待ち時間は長かったのですが、耳鼻科の受診なら、ここがおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット

• アプリコット150
    4.0 大腸内視鏡検査を受けるため、家から近くて内視鏡検査をしてくれるこちらの病院を受診しました。初めての大腸内視鏡検査だったため、不安でしたが、丁寧かつわか… (続きを読む)
    内視鏡 2020年06月投稿
  • たなみち
    4.0 いろいろな科がありますが、うちは整形外科で通っていました。初めての時は学校のジャングルジムから落ちたときに足に痺れがあったので、この病院に連れて行きレ… (続きを読む)
    2020年01月投稿