Caloo(カルー) - 口コミ「総合的に良い病院だと思います。」: 安井クリニック - 名古屋市名東区

総合的に良い病院だと思います。
エビ (本人・20歳代・男性)

以前にも他の病院で肛門周囲膿瘍の手術を受けたのですが、その時は説明に関しても、施術に関しても決して良いものとはいえませんでした。
看護婦さんの対応や声掛けなども少し小馬鹿にされたような感じで、イメージはマイナスになっていました。

それが理由で今回は病院を変えようと思い、安井クリニックへ行くことにしました。

今回安井さんにやって頂いて、簡潔でわかりやすい説明と、次どうするべきなのかなど安心できる内容でした。
自分自身も前回の他病院での経験上薬では治らないと思っていたしまた切開があるだろうと覚悟していました。

もともと部分的には切開すると猛烈に痛いのですが他病院での切開は麻酔後の切開が異常に痛く、時間もかかって正直2度とやりたくないと思いました。

今回結果的に切開へとなったのですが痛みは前に受けたのより遥かに軽く、驚きました。
時間もかからず手早くやって下さったおかげで助かりました。
ありがとうございます。

看護婦さん方も気遣って下さったり、感謝しております。
ホームページにも書かれていた通り、肛門に関しての手術などは得意なんだなと実感できました。

肛門科はなかなか行きづらいのですが付近の病院で迷っている方がいらっしゃるのでしたら、ぜひオススメします。

また他にお世話になる事があれば自分もお願いしようと思います。
改めましてありがとうございました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

• アプリコット150
    4.0 大腸内視鏡検査を受けるため、家から近くて内視鏡検査をしてくれるこちらの病院を受診しました。初めての大腸内視鏡検査だったため、不安でしたが、丁寧かつわか… (続きを読む)
    内視鏡 2020年06月投稿
  • たなみち
    4.0 いろいろな科がありますが、うちは整形外科で通っていました。初めての時は学校のジャングルジムから落ちたときに足に痺れがあったので、この病院に連れて行きレ… (続きを読む)
    2020年01月投稿