Caloo(カルー) - 口コミ「人気もあり信頼できる耳鼻科です」: 三村医院(耳鼻咽喉科・気管食道科,アレルギー科) - 西尾市
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 0563-56-0220

人気もあり信頼できる耳鼻科です
羽生(本人・40歳代・女性)

2013年2月、9年程悩まされた花粉症が花粉シーズンになり重症化。
症状は、
・くしゃみ
・臭いがあるドロドロの鼻水
・極度の鼻詰
・頭痛
・発熱
・耳詰り感

引っ越したばかりでとりあえず、ある耳鼻科に行くが、流れ作業の様に1分診療で納得満足いく診察が受けられなかったので、こちらの三村医院を訪れました。

ものすごい混みようで1時間以上待ちました(予約を知らなかったので)
病院は古い病院で医療器具も年代物ですが若先生(男性)の診察はとても丁寧で、

まず
・笑顔であいさつ(マスクをしていても笑顔が伝わり感じが良いです)
・ゆっくりと丁寧な診察&処置(処置中顔がこわばってしまっても、楽にしてくださいねと気遣ってくれます。)

・丁寧な病状の説明
・聞き逃した事や質問をしても、焦らすこと無く丁寧に答えてくださる
・笑顔で「お鼻の吸入をしていってくださいね^^」と言ってくださる
・最後に「お願いしますね^^」

と診察室をあとにしました。

副鼻腔のレントゲンも取りましたが、やはり全ての鼻腔に膿がギッシリ。
蓄膿症でした。
翌月手術となりました。(局所麻酔)

始めての入院(4日間)でしたが、優しい看護師さんもおり、安心して手術&入院を終えました。混んでいて午前午後と診察が繋がってしまうこともあったようですが、先生は疲れをみせずに入院患者の診察に来てくれます。

その後2カ月程処置の通院をしましたが、遅い時間に診察に行っても、先生は疲れた様子を見せず
笑顔で優しく診察してくれました。

鼻の吸入はベッドに寝て看護師さんがノズルで処置してくださいます。
鼻詰まりが嘘の様に解消されるのでビックリです。
(たぶん他病院ではここまでしてくれないと思います。)

副医院長(女性)もいらっしゃいます。
私は診察を受けた事がありませんが、見た目はとっつきにくい感じはしますが、若先生同様優しい先生です!

今年ももまた花粉シーズンになり、副鼻腔炎を発症したので、再び診察してもらうと、やはりかわらず丁寧で診察してくださいました。

子供からお年寄りまで大変人気で、駐車場もすぐに満車になってしまいますが、駐車場も増えており、予約も電話予約以外にネットで予約できるようになっていて(再診のみ)便利になっていました。
(ネット予約は夜21:00から可能だそうです。私は21;00台にもかかわらず、番号は30番でした^^;やはりみなさんスタンバッているんでしょうね。)

受付スタッフの人は忙しそうなので、こちらに気付いてもらえるような雰囲気ではないですので、「すみません!」と言った方がよいです。
(対応は○)

子供用の本も置いてあるのでお子さんでも安心です。

こちらに引っ越してきて、よい病院が見つかってよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

• rin
    5.0 交通事故が起因して「耳鳴り」を発症しました。 たかが「耳鳴り」と思わないで下さい。 頭の外で(中ではありません)蝉時雨と、下手なラッパが大音響で鳴… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年02月投稿
  • センタウレア409
    4.5 どちらの耳鼻科が良いのか分からず、近所の方に聞くと、だいたいみなさん「三村さんがいいよ!」と言うので行ってきました。 みなさんが良いというだけあり、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年10月投稿