Caloo(カルー) - 口コミ「近所で評判がよいので選びました」: 医療法人セントファミリアクリニック - 知立市
  • 愛知県知立市鳥居1丁目18番地3地図
  • 知立駅
公式サイト 0566-81-0070

近所で評判がよいので選びました
h.ami1215(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り分娩でこの病院に通っています。家から車で10分以内ということ、近所で評判が良いので特に詳しく調べる事もしなくこの病院を選びました。
今はお産難民の時代なので早く里帰りの病院を予約しないと行けないと思い、電話をしたところ予約できるということで予約をしました。
そして、現在37週以降なので週1回妊婦検診で通っています。

予約をしても待ち時間はありますが先生は丁寧に今の赤ちゃんの状態、お母さんの状態を説明してくれます。そのあと、聞きたい事はないか、急ぐそぶりなく優しく訪ねてくれます。
また、放射線科医が週1回みえて骨盤のレントゲンを撮ってくれ赤ちゃんのあたまが骨盤を通るか見て下さいます。これは緊急帝王切開を防ぐ為です。レントゲンは撮らない産院もあるので安心してお産を迎えれます。

評判が良くて行ったのですが期待しすぎだったのか、前半通っていた産院が綺麗だったせいか、全体的に病院の中は古いという感想をもちました。先日病棟見学をしましたが、分娩室はLDRではなく普通の分娩用のベッドで、薄暗く古びた印象を持ちました。正直、え?ここで産むの?と思ってしまいました。
しかし、入院中のご飯がおいしいと評判なので楽しみです。その他スタジオを持っているためアクティビティーがとても充実しています。私も週3回くらいマタニティーヨガのアクティビティーに参加しています。金額も1回500円とリーズナブルです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※補助券使用なし

• るり836
    1.5 妊娠判定~妊娠4ヶ月まで通った。 その間、妊娠悪阻で8週~12週まで週3回、点滴のため通院。そのうち1週間は入院。 ❮医師について❯ ほとん… (続きを読む)
    産婦人科 2021年07月投稿
  • クリスタル039
    2.5 ブライダルチェックを受けました。 院長先生と看護婦さんはとっても丁寧でいい方でしたが、結果を聞きに行った時にいた医師がつっけんどんでいやな気持ちにな… (続きを読む)
    2018年09月投稿