Caloo(カルー) - 口コミ「院長先生は優しいです」: 医療法人セントファミリアクリニック - 知立市
  • 愛知県知立市鳥居1丁目18番地3地図
  • 知立駅
公式サイト 0566-81-0070

院長先生は優しいです
スパイダー リリー911(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。男性の院長先生は子ども好きで優しいです。入院中にお世話になった看護師さんも、優しい人多かったですよ。

気になったのが受付です。事務的な対応の方がおり、初めての出産で、色々分からないこともあるのに、丁寧に教えてくれないので聞きにくいです。妊婦向けの説明会でも、冷たく雑な対応でした。

あと、シャワーが共同しかなく古いのですごく嫌でした。あと、個室に入院しましたが、手洗い器が浅く、使うたびに水が飛び出すので、使いにくかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:
  • ぼたん004
    私は今妊娠しセントレディースに通っている妊婦です。

セントレディース確かに、先生や看護婦さん、優しいです。親切です。が受付の方の対応には同感です。

ある日の検診の日に、ハンドマッサージの無料サービスがあるとの事で予約し。

すぐにあかちゃんの大きさはかるからと呼ばれました。

終わって出てきたと同時にハンドマッサージで呼ばれて、一緒に来ていた旦那に断ってハンドマッサージを受けました。

終わって出てきたら、旦那が呼ばれたけど飛ばされたぞ。って聞かなくていいのかって軽く怒ってる感じだったので

旦那に対する罪悪感と看護婦さんや先生に対しての申し訳なさから、気持ちがちょい焦ってました。

後どれくらいで呼ばれるかなと。
    看護婦さん、は忙しい感じでバタバタしていたので受付の方に

すみません。ハンドマッサージ行ってる間に呼ばれたみたいで、飛ばされちゃいましたかね、、と言ったら若い受付の方だったのですが無言で私を見てちょっと待ってください。と聞いてきてくれて

大丈夫です。次で呼ばれますので飛ばされてませんよと言った時に

言葉が悪かったなとすみません。飛ばされたって言い方悪かったですね、

すみませんと謝りました。
    多分声が小さかったし聞き取りずらかったと思いましたし、嫌な思いしたと思いましたが最後受付で母子手帳を受けとり、後ろを向いた際に

受付は順番の事は関係ないので聞かないでくださいね。とボソッと言われました。

頭にきましたがこちらで出産しますし喧嘩したくない。だから我慢してましたが
    受付の対応にはがっかりです。

私にも確かに悪かったとこあると反省はしてますが、あの言い方。ひどいなって思いました。

気分が悪かったです。
    これからは、二度と聞かないようにします。
    他の妊婦さんに対する対応とかも、見ていて、いい方がちょっといくら忙しいのはわかりますがどうなのかなと思います。

投稿:2018/01/24 13:38
  • スパイダー リリー911
    ぼたん004さんへ

スパイダーリリー911です。
    コメント読ませてもらいました。大丈夫ですか?
    妊娠中で不安なことも多いなか、受付の方の対応ひどいですね。頭にくるのは当然ですよ。

ぼたん004さんの対応、けっして間違ってないですよ。言い方も全然悪くないと思います。
    飛ばされたかも…と不安に思うのは当然のことで、受付の方に順番聞くのも普通だと思います。
    なんのために受付がいるのか…。本当不愉快ですね。

私も受付の対応にムッときた時もありましたが、ぼたん004さんと同じく、こちらで出産するので喧嘩はしたくないので我慢したときもありました。
    それにしても今回の件は腹立たしいですね。
    今後もし何かあったら、自分で言うのは気がひけるようなら、旦那さんに少し言ってもらってもいいのではないでしょうか。
    投稿:2018/01/24 16:11
  • ぼたん004
    心配してくれてありがとうございます。

確かに腹が立ちますが、もう二日も立ちます。旦那はならなんであの時何もいわんかった?と言います。

確かにその通り。あんな場で怒ったら出産まで身が持たないなと我慢してました。

あれから、もしかして向こうはすぐに院長に報告してるのかとイライラしかなり精神状態はやばいです。
    投稿:2018/01/24 16:32
  • スパイダー リリー911
    妊娠中は心穏やかに過ごしたいのに、受付の方の対応で精神状態が悪いのはつらいですよね。

すごくモヤモヤすると思いますが、受付の方は余裕のないかわいそうな人だ、と思って、出産という幸せな時を楽しみに、心穏やかに過ごせることを祈ってます。
    投稿:2018/01/24 17:43
  • (削除されました)

• るり836
    1.5 妊娠判定~妊娠4ヶ月まで通った。 その間、妊娠悪阻で8週~12週まで週3回、点滴のため通院。そのうち1週間は入院。 ❮医師について❯ ほとん… (続きを読む)
    産婦人科 2021年07月投稿
  • クリスタル039
    2.5 ブライダルチェックを受けました。 院長先生と看護婦さんはとっても丁寧でいい方でしたが、結果を聞きに行った時にいた医師がつっけんどんでいやな気持ちにな… (続きを読む)
    2018年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。