Caloo(カルー) - 口コミ「設備だけ整っていても心が感じらない」: 小野クリニック - あま市

小野クリニック の口コミ・評判

• 愛知県あま市小路3-9-6地図
  • 朝(8:30〜)・夜(〜19:30)
公式サイト 052-445-2221

設備だけ整っていても心が感じらない
mimi(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

この病院は、検査設備も豊富とホームページで見て初めてかかりました。
少しでも、これから病院へかかる人の参考にと思って投稿させて戴きます。

まず、予約して大抵は混むだろう時間に行ったのに駐車場はガラガラで
中に入っても誰もいなくて少し不思議に思いました。

他の口コミサイトでは、受付の方のお喋りや態度が好ましくないと
書かれていた方がいらっしゃいましたが、自分自身はそれは余り感じなく
看護師さんや、受付の方も多少お話の声が響く程度で
感じや対応は良かったです。

けれど、医師の態度があまりに高圧的で、お話をまともに
聞いて下さる雰囲気ではありませんでした。
こちらは、自分の現在の症状と何故、検査をして欲しいかと告げましたのに
ほとんど顔も見ずパソコン見て、吐き捨てるような言い方に
「検査するの?しないの?!」の様に言われ、少し前に他の病院で採決した
血液検査の結果を見せようとすると、手からもぎとるようにそれを取られ
話しもろくに聞いて貰えず、怒り口調で検査室へ促されました。

診察中、何度も「もういいです」と言いたくなり泣きたい気持ちになりました。
もう二度と行くつもりはありません。

それから、何人か待合室に人が入ってきましたが、何か殺伐としていて
患者も少なく、広い病院の割に混んでない理由がなんとなく
分かった様な気がします。隣にある調剤薬局も自分以外誰もいなかったです。

幾ら、最新の機械が揃っていて、綺麗なホームページを開いていても
結局、自分の足で確かめてみなければ分からない。
どれだけ医師が患者の気持ちに寄り添い
親身になってくれるか、それが一番大事だと痛感致しました。

その後、かかりつけのお医者様もその検査をしてくれる事が分かり
本当に親切に丁寧に、診察、検査もして下さいました。
病院でも、こんなに違うんだなあって改めて思いました。
この病院に行ったのは、何だったんだろうと自分を反省しました。

多くの方に来てもらう、地域の病院を目指すならまずは
患者への思いやり、その上での的確な診察、治療ではないでしょうか。
そんなお医者様が増えて下さる事を心より願います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

• カトレア800
    3.0 どこにでもある内科です。施設や設備はキレイです。 看護師の方々は丁寧な対応をして下さり、好感が持てました。が忙しいのか受付の方は愛想がなく態度があま… (続きを読む)
    内科 2021年02月投稿