Caloo(カルー) - 口コミ「外科中心の病院です」: 細野外科 - 江南市

細野外科 の口コミ・評判

• 愛知県江南市飛高町宮町118地図
公式サイト 0587-54-1135

外科中心の病院です
natuki(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児外科 こぶ

子供が高い熱が二日続き、やっと下がってきたのですが、よく転ぶので、頭をなでていると後頭部にコブのようなものがあり、色が肌色だったため、心配になり脳外科のある細野外科に行きました。

初めに、頭のいろいろな場所を触診されました、すると、大丈夫、問題ないです。という診断だったので、打ち身ですか?と聞くと、それは1歳の子供は小児科へ行ってほしいといわれました。

かかりつけ小児科の有無を確認され、あると解答すると、そちらの病院で見てもらうように言われ、質問への解答がされず残念でした。

病院を受診する前に病院に電話をかけ、1歳の子供であることと、症状を伝えると、「診させていただきますのでおいでになってください」と心強い言葉をいただき、受診しました、

結果は、お年寄りが多いので、子供の扱いが苦手なのかもしれませんが、丁寧に診ていただいたとは言いがたく、先生と受付の方と食い違うのは残念でした。

しかしながら、温かいお茶のサービスや、受付の方の親切で笑顔ある対応はとても好感が持てました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
  • Caloouser53756
    これを見てから行けば良かったです。子供を連れて行きましたが非常に雑な扱いで、びっくりしました。私の行った時もガラガラでお年寄り数人しかいませんでした。ほんと失敗、ただ看護師さんは感じよく優しかったです。
    投稿:2015/02/04 18:53
  • 藍037
    良い所は、空いているのですぐ診てもらえるとこだけですね。ここの後、他の病院行ったのでお金と時間の無駄でした
    投稿:2016/07/04 17:37

• ぽっくるちゃん
    4.5 出産後の里帰り中、赤ちゃん訪問に来た市の助産師さんから臍肉芽腫(へその緒が取れた後一部残った組織が増殖ししこりになる)の指摘を受け、早めに病院を受診し… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿
  • さよこ
    5.0 小児科は二階にあります。3階は行ったことがないですが、イベントや子供が遊べるようになっているみたいです。外観の見た目より内観は新しい感じがして綺麗です… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿