Caloo(カルー) - 口コミ「対応は悪くありませんが、対処が間違っていました」: 日野産婦人科歯科医院 - 磐田市

日野産婦人科歯科医院 の口コミ・評判

• 静岡県磐田市宮之一色817地図
  • 豊田町駅
  • 朝(8:30〜)
0538-37-0135

対応は悪くありませんが、対処が間違っていました
すずりん(本人・40歳代・女性)
2.5 産婦人科 子宮筋腫による月経過多 不性器出血(女性)

何年前からか子宮筋腫を患いました。しばらく放っておいたらどんどん出血がひどくなり、ひどい貧血に。
重い腰を上げて受診することにしました。
総合病院は待ち時間が長いので個人病院を選びました。「空いている」との情報もあったので。
噂通り病院は比較的空いていて、待ち時間も短いです。予約も必要なし。
外国人の妊婦さんがたくさんいました。(料金も安いようです)
診断の結果、リュープリンというホルモン剤を打つことで一時的に生理を止め、子宮筋腫を小さくするという治療を行うことになりました。
確かに治療をしている6カ月間は生理が止まり、当然貧血も改善されました。
しかし、この治療は6カ月以上続けると骨粗しょう症の副作用があるため、一時的なものでした。
注射を止めて2か月後、以前よりもひどい出血が起こり、貧血もひどくなりました。
総合病院へ行ったところ、内膜にできている子宮筋腫に対してその方法で治療すると大出血を引き起こす可能性があり、忌避であったとのこと。
先生は大変年配の方なので現在の医療知識があるのかどうか疑問です。
対応は悪くないので通常の妊娠や出産ならよいのかもしれませんが、不安のある病気の場合はあまりお薦めできないかなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、リュープリン注射用3.75
料金: 8,000円 ※注射一回につき。月に一度、通算6回注射します。

• かえにゃん
    4.5 産婦人科にかかると言えばこちらに通わせていただいてました。その時はまだ歯科はやっておらず、産婦人科のみでした。 先生はおじいちゃん先生で、看護婦さん… (続きを読む)
    産婦人科 2020年08月投稿
  • ろいろい
    3.5 医療団地のようなお医者さんが集まるエリアにある産婦人科です。お産は受け付けてないので、妊婦検診や婦人科系を見てくれます。おじいちゃんの先生が一人で診て… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿